20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Главврач поликлиники № 7 получил три года колонии за трудоустройство программистом своего сына

Врача-хирурга назначили программистом, но фактически он на этой должности не работал

Поделиться

Николая Чащина отправили в колонию на 3 года

Николая Чащина отправили в колонию на 3 года

Главврача городской поликлиники № 7 Николая Чащина приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор был вынесен сегодня в суде Железнодорожного района.

Как рассказали в районной прокуратуре, обвиняемый, который занимал должность с сентября 2005 года по май 2016 года, фиктивно принял на работу своего сына, врача-хирурга этой же поликлиники, на должность программиста. При этом никакой квалификации хирург для работы программистом не имел.

Своими действиями Чащин причинил ущерб на 777 тысяч рублей Фонду обязательного медицинского страхования. Свою вину подсудимый на заседании не признавал и заявил, что устроил своего сына на законных основаниях. Суд признал Чащина виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней на обжалование.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Доктор
27 мая 2019 в 20:07

А дальше по накатанной схеме: плохо с сердцем, реанимация, домашний арест, удо.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 20:17

11 лет сын " работал "программистом и всё тип топ было. И надо же рассмотрели, заметили. Не странно ли. Или цвет папашиного кресла кому то понравилось?

Lol
27 мая 2019 в 19:30

А может быть на вас иск в суд подать за искажение информации?! Какие 777 тысяч? Ещё число такое выбрали «удачное». 390 тысяч было.