25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Эксперты подсчитали, за сколько лет Красноярск может развиться до уровня Москвы

Красноярск вошел в группу отстающих городов-миллионников

Поделиться

Красноярск попал в группу отстающих городов-миллиоников

Фото: Артем Ленц

Эксперты центра городской экономики КБ «Стрелка» провели исследование экономического развития российских городов-миллионников, по результатам которого мегаполисы страны разделили на две группы — продвинутые и отстающие.

Красноярск вошел в группу отстающих наравне с Воронежем, Омском, Челябинском, Новосибирском, Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Пермью и Нижним Новгородом. Средний темп роста ВВП в этих городах с 2010 по 2017 год составляет всего 0,2%, им потребуется примерно 20 лет, чтобы достичь столичного уровня жизни, но при условии, что годовой рост ВВП увеличится до 6,4%.

Подушевой валовый продукт в текущих ценах за 2017 год в Красноярске оценивается 574 тысячи рублей на человека, по этому показателю столица края находится на 9-м месте с рейтинге городов-миллионников. Для сравнения: в Москве (1-е место) этот показатель равняется 1,3 миллиона рублей, а в Воронеже (16-е место) — 347 тысячам рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Доктор
27 мая 2019 в 20:12

Вот если Москве перекрыть финансовую трубу из тех регионов которые за Уралом находятся...

Мимохожий
27 мая 2019 в 17:13

Москва-то, ага, самая работающая. Хотя на территории Москвы нет крупных промышленных предприятий и добычи полезных ископаемых. В офисах деньги зарабатывают...

Фото пользователя
27 мая 2019 в 20:22

В Москве не дураки сидят, они всех инвесторов, которые иногда к нам в страну заглядывают, сразу же накрепко к Москве и Подмосковью привязывают, благо рычагов для этого у них предостаточно, в регионы мимо их зоркого глаза никто не проскочит. Ну и правильно, такая корова и самим нужна!:))) Каким-то чудом только в Калуге ещё разрешают некоторым инвесторам поработать, а больше ни-ни, никому!!