9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Машину скорой развернуло почти поперек дороги 

Машину скорой развернуло почти поперек дороги 

Как пояснили корреспонденту редакции NGS24.RU в ГИБДД, авария произошла 22 мая в 7:15 утра. Все случилось на перекрестке Мичурина и Гастелло. Столкнулись «Лада» и машина скорой помощи ФМБА.

В ведомстве говорят, что ДТП зарегистрировано без пострадавших, поэтому рассказать деталей не могут. Остается непонятным, были ли у машины скорой включены проблесковые маячки и сирены. 

Машины стоят в таком порядке, что восстановить картину аварии тяжело 

Машины стоят в таком порядке, что восстановить картину аварии тяжело 

При этом совсем недавно инспекторы проверяли, как водители Красноярска реагируют на машины скорой помощи. В машину на пассажирское сиденье усадили инспектора с камерой, за ними также ехал патрульный автомобиль. 

Если при включении свето-звуковых сигналов на спецтранспорте водители игнорировали требование «уступить дорогу», то с нарушителями разбирались уже инспекторы ГИБДД, следующие в патрульном автомобиле позади. На опубликованном инспекцией видео дорогу скорой не уступил только один водитель. В свое оправдание он сказал, что не понял, в каком направлении движется скорая. За такое нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.

— Как отмечают сами водители автомобилей экстренных служб, в настоящее время проблема непредоставления преимущества в движении ощущается все меньше. Чаще всего водители просто не слышат сирену спецавтомобиля из-за громкой музыки в салоне или отвлечения на мобильные гаджеты, — комментируют инспекторы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!