22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярск обступают лесные пожары. За выходные их площадь стремительно выросла

В воскресенье огонь бушевал в 20 районах Красноярского края

Поделиться

За выходные число лесных пожаров увеличилось в несколько раз 

Фото: Наталья Шеходанова 

Красноярск обступают лесные пожары. За выходные их площадь стремительно выросла

Под Красноярском разбушевались лесные пожары. Еще в четверг, по состоянию на 00:00 часов, в Красноярском крае действовало 4 лесных пожара площадью 221 гектар. Уже в пятницу в это же время число пожаров выросло втрое, а площадь пожаров перевалила за 1000 гектаров.

В воскресенье, 19 мая, по состоянию на 00 часов 00 минут, в крае действовало 37 лесных пожаров. Площадь возгорания составила больше 2000 га. По данным краевого лесопожарного центра, пожары были зафиксированы в 22 районах.

Как видно на снимках из космоса на портале fires.ru, серьезные очаги возгорания — в Емельяновском, Сухобузимском районах. Еще вечером в пятницу в социальных сетях железногорцы жаловались на запах гари в воздухе.

Карта лесных пожаров 

Карта лесных пожаров 

В прошлом году из-за лесных пожаров Красноярск укутала едкая дымка. В апреле красноярских чиновников уличили в неэффективном тушении лесных пожаров. В мае спасатели вызывали добровольцев на тушение пожаров под Минусинском

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хозяин
20 мая 2019 в 10:03

Какие дачники?Какие шашлычники?
Внимательно взгляните на карту!
Пожары в глухой тайге или сельхоз палы!
Лично для меня рядом это километров 30-40 от города.
Любой дачник заинтересован в сохранности своей дачи и будет соблюдать нормальные противопожарные мероприятия,а не высосанные из пальца.

Пожарный
20 мая 2019 в 10:48

Государство же не просило вас разжигать. Вот и начинайте с себя - тушите сами. А то привыкли понимаешь.

Йцукен
20 мая 2019 в 09:41

Каждый год одно и тоже, нельзя как то подготовиться за зиму? Придумать способы борьбы с лесными пожарами? Посадить пару дачников на годик, за "сжигание мусора"... Ну или организовать свалки для этого мусора в дачных зонах и забирать это все на полигоны?
А предупреждения "жечь нельзя - штраф 5 тысяч", это ни на кого не работает, людям пофигу, тк исполнять этот закон некому