После смены маршрута № 61 жители поселка Суворовский вынуждены добираться до больниц с пересадками

1840 инвалидов и пенсионеров теперь не могут добраться прямым автобусом до социальных объектов

Поделиться

После изменения маршрута инвалиды поселка Суворовский не могут без пересадок добраться до больниц

Фото: NGS24.RU

Председатель Краевого союза предпринимателей и депутат горсовета Виталий Бондарев сообщил, что после смены автобусных маршрутов № 61 и 56 1840 инвалидов и пенсионеров поселка Суворовский не могут добраться до больниц и поликлиник прямым автобусом. Ранее маршрут № 61 пустили через «Образцово».

Цифры назвали в «Обществе слепых» Ленинского района. В частности, инвалиды отмечают, что автобус № 61 проходит по Волжской до остановки «Поликлиника» на улице Мичурина, но маломобильные граждане не могут дойти до Волжской, так как не обеспечена доступность передвижения по улицам. А маршрут № 56 до этой остановки и вовсе не доходит, также данные автобусы не оборудованы аппарелью, необходимой для перевозки инвалидов-колясочников.

«Завтра будет проходить заседание рабочей группы, на котором будет присутствовать исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта, — будем требовать возвращение схемы одного из маршрутов», — прокомментировал Бондарев.

В департаменте транспорта Красноярска обещали прокомментировать ситуацию завтра.

О вашей проблеме вы можете рассказать в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
16 апр 2019 в 19:49

Вот она истинная забота наших чиновниках о вверенных им подопечных. Так сказать плата за оказанное доверие.

Житель Черемушек
16 апр 2019 в 20:13

че за бред. ни разу не видел чтобы слепой или инвалид ездил на 61 маршруте в суворовский или из него. до больниц ходит низкопольный с аппарелью для колясок 56 маршрут. а откуда 1840 инвалидом, если сам суворовский меньше 1000 жителей. сейчас на 61 маршруте, вообще пазики ходят и часть лиазов, где нет ни аппарелей ни входом для мам с колясками. Бондарев нехрена не делает, тока пиарится. позор ворам от ЛДПР!!!

Виктор
16 апр 2019 в 18:53

Поодждите, так маршрут автобусе изменён для всех или только для инвалидов и пенсионеров? Жители не могут добраться только до больниц без пересадок или куда-то ещё? А котят автобус, идущий по новому маршруту, не давит?