18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Доходы сенатора от края Андрея Клишаса за год выросли в 4 раза

За прошлый год сенатор заработал 23,4 миллиона рублей

Поделиться

За прошлый год сенатор от Красноярского края заработал 23,4 миллиона рублей

Фото: council.gov.ru

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов, в том числе и сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Если в 2017 году выходец из структур «Норильского никеля» заработал скромные 5,6 миллиона рублей, то в 2018 году его доход составил 23,4 миллиона рублей. А вот супруга сенатора, наоборот, «сдала»: в 2017 году ее доход составлял 23,2 миллиона рублей, а в 2018 году — 7,2 миллиона рублей.

Сенатор владеет 10 земельными участками в России (общая площадь — 92 тысяч квадратов), 3 жилыми домами (1447 квадратов) 3 квартирами (498 квадратов). Есть у Клишаса недвижимость и за рубежом. В Швейцарии он владеет участком в 543 квадрата и домом в 432 квадратов. Еще 3 земельных участка, 3 дома, 2 квартиры и баня находятся у него в пользовании. А вот автомобиль Jaguar XJ, ранее принадлежащий супруге Клишаса, из декларации пропал.

В прошлом году Андрей Клишас отметился сразу тремя громкими предложениями законов. Во-первых, предложил штрафовать россиян за неуважение к власти, которые посмеют выразить его в интернете. Во-вторых, блокировка сайтов с недостоверной информацией — так называемый «закон о фейках». С последствиями таких законов уже столкнулись наши коллеги из Ярославля: Роскомнадзор без предупреждения заблокировал сайт 72.ru, причиной стало заретушированное фото надписи на колоннах местного МВД: «Путин...». В-третьих, законопроект о «суверенном интернете», предполагающий отключение россиян от Всемирной паутины.

Вслед за инициативами Клишаса оппозиционный политик Алексей Навальный нашел у сенатора незадекларированный Maybach, коллекцию часов за 163 миллиона рублей. Наши коллеги с РБК спросили сенатора о его коллекциях и незадекларированном авто, последнее Клишас отверг, а про остальное сообщил: «Есть гораздо больше», а потом в большом интервью «Новой газете» рассказал, что не занимается коррупцией.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кет
15 апр 2019 в 12:52

Он сенатор от края, но не красноярец. Родился, учился на Урале, пару лет поработал в Норникеле, а потом в политику стартанул. Я не понимаю как его от края в сенаторы протолкнули, если он здесь не жил? Как он может представлять интересы края, если не знает проблем региона? Сестра Шойгу, видимо, тоже по дружественным связам прошла. Вообще если посмотреть кто представляет наш регион, то можно сильно удивиться.

Кость
15 апр 2019 в 12:56

Да все правильно он делает, красавчик! Этот народ нужно стричь, пока есть возможность. Главное вовремя успеть по лыжам дать до того момент, когда людям уже это насколько надоест, что они наконец соизволят поднять зад с дивана.

Чинушь
15 апр 2019 в 12:25

Ну вот умеют красноярцы зарабатываать. А то вс е в комментариях что зп маленькая.