11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Вербу на улицах начали продавать за 2 недели до праздника

Вербное воскресенье в этом году будут отмечать 21 апреля

Поделиться

Цена «букета» неизменна годами — 50 рублей 

Цена «букета» неизменна годами — 50 рублей 

Вербу и багульник начали продавать на уличных рынках. Первые прилавки с ветками заметили красноярцы на улице возле бывшего рынка «Взлетка», а также у здания налоговой Советского района. Судя по ценникам, пучки и вербы и багульника стоят одинаково и сумма не меняется годами — 50 рублей. Можно найти варианты и за 30 рублей.

В православной традиции вербное воскресенье — это день на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. Считается, что в этот день Иисус пришел в Иерусалим. И если там в качестве символа используют пальмовые ветви, то в России — вербу. 

Продажа вербных веток началась почти за 2 недели до праздника. В этом году вербное воскресенье православные будут отмечать 21 апреля. Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Почти с разницей на месяц по сравнению с прошлым годом. 

В позапрошлом году масштабная продажа веток началась за день до вербного воскресенья — продавцы заполонили тротуары в центре.

Первые же почки вербы появились в Красноярске из-за аномальной погоды еще в январе на «Столбах». В научном отделе «Столбов» нам подтвердили, что такое распускание нетипично для нашего климата — обычно верба распускается в апреле, но в прошлом году такой феномен наблюдали на гранитном карьере в середине февраля, при этом аномального тепла тогда в Красноярске не наблюдалось.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 апр 2019 в 19:28

Какая то фейковая новость. Материалы здесь почитаешь так православные храмы не для кого строить. Кто вербу покупать то будет?

Жительница
13 апр 2019 в 17:25

А меня злят продавцы и сборщики вербы . Готовы все изломать ...ради барыша