13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Завершено расследование смерти вице-спикера Алексея Клешко. Следствие раскрыло подробности

Состава преступления не обнаружено

Поделиться

В день похорон попрощаться с Алексеем Клешко пришли тысячи красноярцев 

В день похорон попрощаться с Алексеем Клешко пришли тысячи красноярцев 

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту смерти депутата ЗС и вице-спикера Алексея Клешко, подтвердили NGS24.RU в ГСУ СК по Красноярскому краю. Это произошло еще в феврале 2019 года, но объявлено только сейчас. Как сообщает ТВК, «событие преступления» отсутствует.

По данным телеканала, со слов следователей, были найдены записки в квартире и на работе Клешко, экспертиза подтвердила, что он написал это лично своей рукой. Частично раскрыто и содержание: по требованию Роскомнадзора мы не можем его разглашать. Кроме того, своему брату Алексей Клешко оставил инструкции, что делать, если с ним что-то случится.

Исследовали следователи и истории просмотра интернет-страниц, где нашли «свидетельствующие в пользу случившегося определенные сайты».

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза доказала наличие у Алексея Клешко признаков тяжелой депрессии. Опрос знакомых указал на то, что никто ему не угрожал и никто его не оскорблял.

В ноябре 2018 года тело депутата ЗС Алексея Клешко нашли под окнами дома, где он жил. Камеры видеонаблюдения запечатлели падение Алексея Клешко с 12-го этажа, с общего балкона. Следователи заявили, что уход политика из жизни был добровольным, но возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
2 апр 2019 в 18:49

Лучше бы всякие экспертизы и проверки на адекватность и дееспособность приводили до назначения на такие высокие должности и в течение работы! А то депрессирующие властьимеющие понапринимают законы и шагают в вечную жизнь,а нам мучиться

Наблюдатель
2 апр 2019 в 19:31

Человек был болен психически. Сам принял такое решение. Не хотелось бы что бы в честь него стали называть учреждения и улицы ( как сообщалось ранее в новостях).

Михаил
2 апр 2019 в 20:09

Вроде подзабылась уже эта история, а вот НГС вспомнил о нём и что -то колыхнулось внутри. Какой бы он там ни был человек, но всё-равно человека жалко, своё не дожил, с окна прыгнул.