13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Игорь Сечин попросил поддержки у Путина для строительства арктического кластера на Таймыре

На базе месторождений в Красноярском крае запланировано обеспечить добычу 100 млн тонн нефти

Поделиться

Игорь Сечин попросил у Путина поддержки при строительстве арктического кластера на Таймыре

Игорь Сечин попросил у Путина поддержки при строительстве арктического кластера на Таймыре

Как сообщает издание «Коммерсант», глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным объявил о создании арктического кластера на Таймыре, где компания планирует добывать 100 млн тонн нефти к 2030 году.

В качестве инвестора для вхождения в кластер предложена британская компания BP, а также, по источникам издания, компания «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. Кроме того, к 2030 году Игорь Сечин предлагает внести в периметр кластера месторождение, открытое на Хатангском участке в восточном Таймыре, с извлекаемыми запасами более 80 млн тонн. По итогам бурения «Роснефть» получила совсем небольшой приток нефти, а запасы слишком малы для рентабельного освоения.

После описания грандиозных планов Сечин подчеркнул, что эффективное освоение арктической зоны, конечно, требует поддержки».

«Это прежде всего касается налоговых, регуляторных условий, обеспечения гарантированной стабильности этих проектов на весь период их жизнедеятельности», — отметил глава «Роснефти».

Ранее мы писали, что на КЭФ подписано соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта «Разработка и обустройство группы Пайяхских месторождений и строительство морского терминала «Порт бухта Север». Соглашение подписали председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин и вице-президент АО «Нефтегазхолдинг» Рустам Кажаров.

Свежие новости всегда в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 апр 2019 в 08:58

Выход кремлеботов: "Это же новые рабочие места! Это же деньги в бюджет!" Ну ага..
А Сечин просто попросил благословения и послабления (шо, опять?!) налоговой нагрузки.. (ну,как обычно,за счёт граждан,из бюджету компенсировать?)

Фото пользователя
2 апр 2019 в 08:32

кукольный театр. мерзко

Andy
2 апр 2019 в 09:05

Когда уже мы начнем получать дивиденды вот с таких вот Алигархов, которые нещадно качают наше народное благосостояние, причем на наши же деньги...