13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Организатору громкого убийства бизнесмена у «Взлётки Плаза» вынесли приговор

Само преступление произошло 8 марта 2017 года

Поделиться

Бизнесмен сидел в машине возле павильонов, когда в него выстрелили

Бизнесмен сидел в машине возле павильонов, когда в него выстрелили

8 марта 2017 года на парковке у «Взлетка Плаза» расстреляли мужчину в машине. Неизвестный несколько раз выстрелил в 38-летнего уроженца Грузии из пистолета с глушителем, после чего скрылся. Предприниматель умер в больнице. Погибший владел несколькими продуктовыми павильонами. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Позже родственники убитого объявили, что готовы заплатить полмиллиона рублей за любую достоверную информацию о киллере. Спустя месяц подозреваемого задержали.

Как рассказали сегодня в прокуратуре, состоялся суд над 36-летним жителем Красноярска. Его обвинили в убийстве по найму, а также незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд установил, что в 2015 году предприниматель решил убить своего знакомого и предложил осужденному найти исполнителя. Красноярец решил привлечь своего коллегу, которого привез из Димитровграда Ульяновской области. Он дал ему пистолет с патронами и глушителем, передал деньги для покупки автомобиля и оплатил проживание в съемной квартире.

Затем в феврале-марте 2017 года, незадолго до происшествия, заказчик отказался от убийства человека, указанного ранее, и решил убить другого знакомого. Сделать это должен был всё тот же исполнитель из Димитровграда. Осужденный предоставил ему информацию об автомобиле, на котором передвигается потерпевший, его фотографию и все необходимые сведения.

Вечером 7 марта исполнитель подъехал к припаркованному на улице Весны автомобилю Lada Priora и выстрелил два раза из пистолета в голову. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

За совершенные преступления суд приговорил организатора убийства по найму к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Самого киллера, по данным прокуратуры, осудили ранее в краевом суде. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олегом
1 апр 2019 в 21:34

А что? За хорошие деньги, столько соблазнов: разбогатеть, выбиться в люди, пострелять, а если при этом живым остаться, то столько адреналина на всю оставшиеся жизнь останется, просто не счесть.

Петух гамбургский с красной аватаркой гребешком.
1 апр 2019 в 21:09

А ну его, этот бизнес, в людей стреляют убивают, никогда там работать не буду. Правда я и не собирался, ну а сейчас уж тем более.

Фото пользователя
2 апр 2019 в 01:48

А кто вообще заказчик то ?!предприниматель нашёл красноярца , то ещё кого-то для решения проблемы , но потом проблема отошла на второй план и возникла новая и её решили , но на нарах красноярец , а не предприниматель и не исполнитель . Так что ли ?