13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Красноярске появится площадка для инвесторов, разработчиков и ученых

Запустилась платформа R&D

1 224

Поделиться

Корпорация развития Енисейской Сибири в рамках 16-го Красноярского экономического форума презентовала новый проект — платформу R&D. Это место, где объединят свои усилия и знания инвесторы крупных предприятий, научно-образовательное сообщество трех регионов: Красноярского края, Хакасии и Тувы, — а также разработчики новых технологий.

По словам директора по развитию Корпорации развития Енисейской Сибири Алексея Николаева, на этой платформе предполагается выстроить системные взаимоотношения между крупными компаниями-инвесторами и научно-образовательным комплексом.

«Мы хотим, чтобы этот рынок заполнялся местными научными коллективами и их разработками. Ведь бизнес может в силу разных причин не знать о новых технологиях, а наука — не иметь представления, кому предложить свои идеи. По сути, платформа — это набор услуг, которые включает в себя технологическое и образовательное брокерство».

Основные цели платформы R&D — решить научно-технологические задачи предприятий, обеспечить обновление системы подготовки кадров для них и сделать технологии образовательного комплекса финансово привлекательными. Научной основой платформы станут вузы и НИИ Красноярского края, Хакасии и Тувы.

На платформе R&D Корпорация развития Енисейской Сибири готова «доращивать» научные проекты до этапа внедрения, а также разрабатывать специальные корпоративные университетские программы для крупных предприятий. Научно-образовательные учреждения смогут проконсультироваться по вопросам продвижения технологических решений, проведения переговоров с инвесторами. Разработчики технологий, кроме маркетинга, смогут получить доступ к инжиниринговым услугам, оборудованию и системам сертификации. Как следствие, привлечь софинансирование своих проектов.

Алексей Николаев считает, что на этой платформе предполагается выстроить системные взаимоотношения

Алексей Николаев считает, что на этой платформе предполагается выстроить системные взаимоотношения

Алексей Николаев отметил, что платформа не будет ограничиваться только электронной формой сбора информации.

«Мы планируем регулярно организовывать встречи представителей университетов, разработчиков с представителями бизнес-сообществ, чтобы понимать востребованность этих технологий. Сегодня мы призываем науку, разработчиков включаться в эту инициативу, предлагать свои идеи в витрину доступных технологий», — заключил г-н Николаев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter