28 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Штрафы в особые дни за «выделенки» на Тотмина и Калинина в Красноярске отменяются. Что это значит?

Новый режим работы выделенок спровоцировал много вопросов

Поделиться

Выделенные полосы ввели перед Универсиадой

Выделенные полосы ввели перед Универсиадой

Вчера чиновники Красноярска рассказали, что часть выделенных полос в Красноярске ликвидируются — на Авиаторов от Молокова до Октябрьской и на Годенко от Свободного до Кравченко. Появятся также новые, которые будут работать на Красной Армии от Корнеева до Пушкина и на Копылова от Ладо Кецховели до Корнеева.

Особо в администрации отметили, что с 29 апреля вводится особый режим на двух участках дороги: на Тотмина и на Калинина от станции «Бугач» до автотранспортного кольца.

По первоначальным данным предполагалось, что они будут работать в рабочие дни, но позже уточнили, что они будут работать с понедельника по четверг, а в пятницу, субботу и воскресенье — не будут.

Схема новой работы выделенных полос 

Схема новой работы выделенных полос 

При этом никаких пояснений, на каком основании это возможно, как водители должны понимать, что конкретно в этот день и в этом месте их не оштрафуют и можно выезжать на «выделенку», несмотря на разметку, дано не было.

В мэрии сегодня NGS24 пояснили: это значит, что штрафы за выезд на выделенную полосу будут выписываться автомобилистам только с понедельника по четверг, а в пятницу, субботу, воскресенье и в праздники — не будут. Там также отметили, что пятницу тоже включили в этот список, поскольку летом многие едут за город, и таким образом на этих улицах намерены разгрузить дорожное движение.

В ГИБДД такое нововведение затруднились прокомментировать.

Координатор красноярского отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов рассказал, что пока сам не понимает, каким образом все это будет работать.

— Завтра будет комиссия по ПДД в администрации, где я намерен задать этот вопрос, поскольку ранее с таким я не сталкивался, — отметил Фролов.

Чтобы быть ближе к вам, мы завели блог на «Яндекс.Районе». Подписывайтесь на нас там и узнавайте новости о своем районе! 

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 мар 2019 в 10:18

..это подешевле, чем организовывать и развивать дорожную сеть. Работа кипит:)

Фото пользователя
28 мар 2019 в 10:19

Трудно жить в эпоху постоянных перемен.

Пользователь
28 мар 2019 в 10:37

Смотрите ка, а вот про Октябрьский мост даже речи не идет, а все почему, потому что выгодно там камеру держать для людей, которые любят заворачивать на остров Татышев.