24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Мошенник представился агентом «РЕСО-Гарантии» на выезде и оформил водителю поддельный полис

Встреча с клиентом состоялась во дворе Железнодорожного района

Поделиться

Сейчас достаточно просто оформить электронный полис и распечатать бланк 

Сейчас достаточно просто оформить электронный полис и распечатать бланк 

В прокуратуре края рассказали о мошенниках, которые на сайтах объявлений предоставляют страховые услуги, при этом не являясь агентами той или иной компании. В такую историю попал красноярец, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело. После обращения в прокуратуру решение было отменено.

— Жители нашего города, не желая тратить время на обращение в офисы страховых компаний, нередко обращаются к таким страховым агентам, сталкиваясь с мошенниками, — комментируют в прокуратуре края.

Так поступил и обманутый красноярец: договор он подписывал на встрече с псевдоагентом во дворе на улице Железнодорожников. Тот представился представителем компании «РЕСО-Гарантия». И сделал полис ОСАГО за 3207 рублей. 

Мужчина долгое время передвигался на авто с данным полисом, а об обмане узнал после аварии и наступления страхового случая. Тогда уже выяснилось, что документ поддельный. В выплате было отказано. 

— Следственные органы провели проверку по данному факту, однако в возбуждении уголовного дела отказали. После изучения материалов проверки прокуратурой Железнодорожного района Красноярска и по ее требованию следственным органом по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, — рассказывают в прокуратуре. 

Может быть, вы тоже стали жертвой мошенников, оформляя полис ОСАГО. Поделитесь своей историей. Пишите нам в нашей группе «ВКонтакте или на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 мар 2019 в 15:52

    Наказал себя сам, получается? Не, я не ленюсь в офис ездить. Раз в год, делов-то. Тут тебе и всё внимание милых дам, кофэ у чашичку и улыбки. Спасибо, пожалуйста, культура вопчем!

    Олег
    26 мар 2019 в 21:11

    А что? Если полюс стоит пять тыщ. Знать пять, но никак, ни три. Мозгами думать надо до , а не после соприкосновения.