14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Легендарную высотку КАТЭКа в центре Красноярска выставили на продажу

Цену общественности не раскрывают

Поделиться

Строительство высотки заморозили в 1985 году 

Строительство высотки заморозили в 1985 году 

Здание КАТЭК НИИ «Уголь» на площади возле БКЗ выставили на продажу недавно даже без указания цены в объявлении. 

Здание, известное как КАТЭК НИИ «Уголь», пожалуй, является самым знаковым красноярским долгостроем — его самый верхний, 26-й, этаж был достроен в 1985 году, после чего строительство остановилось. В 2008 году здание выкупило ООО «Инжиниринг-строй», с тех пор ввод башни в эксплуатацию неоднократно переносился. Сдать объект должны были к 2010-му, потом к 2014-му, однако конца стройке не видно и поныне.

Высота строения составляет 104 м (29 этажей), последние 4 этажа были возведены вместо запланированной вертолетной площадки. В здании КАТЭК планировалось организовать бизнес-центр.

По информации представителя владельца здания — компании «Деловой Красноярск» — площадь здания — 39 тысяч квадратов. В основании здания вбито около 1 тысячи свай, соединенных трехметровым ростверком. К нему подведены все коммуникации. А вот отделки внутри нет. 

 — На сегодняшний день полностью закрыт тепловой контур и установлены 6 скоростных лифтов, — гласит объявление о продаже. 

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU руководитель «Делового Красноярска» Евгений Ронжанин, цену объекта специально не озвучивают — ее будут обсуждать с покупателем. Она зависит от ряда условий: рассчитается ли он сразу, купит здание в рассрочку или предложит партнерский проект.

Следите за актуальной информацией в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хорёк по кличке Челдон
25 мар 2019 в 15:27

Внешняя современная отделка этого здания очень хорошо смотрится, она сильно выделяется на фоне окружающих его блёклых зданий и удачно с ними контрастирует. А для бизнес-центра это вообще привлекательный вариант.

Фото пользователя
25 мар 2019 в 15:15

Собственник мог бы её просто снести, как никчёмный, страшный отголосок, совкового прошлого. А зачем общественности, раскрывать цену? Чтоб считали чужие деньги? И пральна делают, что не раскрывают - деньги любят тишину.

Вася
25 мар 2019 в 15:13

Там через дорогу тоже интересный долгострой, который почему-то никто не замечает. НГС, может узнаете, почему "жк адмирал" нигде не числится? Так-то самое дорогое долевое в городе было, должно было сдаться ещё в 2015. Неужели всех покупателей устраивает перенос сроков?