На месте пустыря по Калинина закладывают новый сквер

Раньше тут ставили новогоднюю елку и собирали жителей окрестных домов

Поделиться

Сквер появится во дворах у новостроек неподалеку от развязка Калинина — Брянская 

Сквер появится во дворах у новостроек неподалеку от развязка Калинина — Брянская 

Работы должны начаться в мае, пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель администрации Железнодорожного района Людмила Савчак. Сейчас идет доработка проекта и прорисовка макета будущего сквера. 

Новый сквер появится в переулке Индустриальный к осени. Сейчас тут пустырь в 3700 квадратов, который использовали зимой под площадку для празднования Нового года.

Сквер хотели благоустроить в прошлом году, однако он не смог попасть в программу «Формирование комфортной городской среды». В 2018 чуть больше жителей проголосовали за сквер «Уют» на улице Железнодорожников, 19.

Новая площадка получит название «Калининский» и будет открыта к 40-летию района. Предполагается, что он будет задействован круглогодично. Появятся футбольное поле, каток, площадки для волейбола и баскетбола.

 — Помимо этого в сквере планируется создать зелёную зону для семейного отдыха; обустроить дорожки для спортивной и скандинавской ходьбы, катания на роликах; смонтировать игровые комплексы для детей разного возраста; установить арт-объекты и красивую иллюминацию; оборудовать автопарковку, — добавляют в администрации района. 

Как считаете, нужен ли сквер на улице Калинина? Довольны ли вы благоустройством города? Делитесь мнением в наших группах в соцсетях или пишите по номеру: 8 (999) 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    нюша
    25 мар 2019 в 10:40

    ну хорошо,теперь хоть есть где погулять мамочкам будет.
    надеюсь его не засрут

    Баран по кличке Челдон
    25 мар 2019 в 12:09

    Вообще все пустыри должны стать скверами, с хорошим благоустройством и насаждениями. Тут даже мнение жителей спрашивать не надо, а просто браться и делать.

    Gap
    25 мар 2019 в 11:24

    Зачем скверы на окраинах типа Калинина? Это деньги на ветер. Красноярцы этой зимой уже продемонстрировали, что они не достойны скверов. Те скверы, что были благоустроены в прошлом году, за зиму были истреблены местным быдляческим населением, общая стоимость ремонта-3 млн. рублей. Любой сквер должен быть в таком случае окружен колючей проволокой с пулеметными вышками.