Все новости
Все новости

«Такого варварства не ожидали»: в новом сквере на Железнодорожников срубили половину живой елки

Елку наряжали на Новый год

ds

Все, что осталось от елки на Железнодорожников 

Поделиться

Живую ель в новом сквере «Уют» высадили в прошлом году, рассказывает красноярец Владимир Павловский. Ее же наряжали на Новый год. Еще на прошлой неделе, по его словам, украшения и гирлянды были на дереве.

Сейчас дерево срублено наполовину — в клумбе остался ветвистый ствол.

— Наконец, в мэрии решили: пора их убирать. И в Железнодорожном районе выполнили указание в буквальном смысле — срубили живую ель в сквере «Уют», но не под самый корень, а оставив ветвистый ствол высотой 2–2,5 метра, — возмущен красноярец, — Такого варварства жители микрорайона явно не ожидали. Многие пока и не осознали, что случилось. А осознают ли в мэрии Красноярска? И кто ответит — рублём и должностью — за такое не благо-, а злоустройство? (пунктуация и орфография автора здесь и далее сохранены) 

Мужчина считает, вина на коммунальщиках, которые забыли, что ель живая. 

— Сняли игрушки, гирлянды, убрали провода... Выдернуть или повалить не смогли, вот и срубили (спилили). Если б это сделал уличный варвар, остатки ели лежали бы рядом. Да и не дотянулся бы он до такой высоты — явно с машины пилили, — считает он. 

Однако под постом красноярца на Facebook уже отписался представитель администрации города Дмитрий Васильев. По его словам, такого варварства не ожидали не только жители, но и сотрудники мэрии.

— Это вопиющий факт вандализма. На этом месте будет высажена новая ель, — пообещали разобраться чиновники.

Может быть, вы стали свидетелем происшествия и видели, кто это сделал? Делитесь в нашей группе «ВКонтакте». Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter