21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Такого варварства не ожидали»: в новом сквере на Железнодорожников срубили половину живой елки

Елку наряжали на Новый год

Поделиться

Все, что осталось от елки на Железнодорожников 

Все, что осталось от елки на Железнодорожников 

Поделиться

Живую ель в новом сквере «Уют» высадили в прошлом году, рассказывает красноярец Владимир Павловский. Ее же наряжали на Новый год. Еще на прошлой неделе, по его словам, украшения и гирлянды были на дереве.

Сейчас дерево срублено наполовину — в клумбе остался ветвистый ствол.

— Наконец, в мэрии решили: пора их убирать. И в Железнодорожном районе выполнили указание в буквальном смысле — срубили живую ель в сквере «Уют», но не под самый корень, а оставив ветвистый ствол высотой 2–2,5 метра, — возмущен красноярец, — Такого варварства жители микрорайона явно не ожидали. Многие пока и не осознали, что случилось. А осознают ли в мэрии Красноярска? И кто ответит — рублём и должностью — за такое не благо-, а злоустройство? (пунктуация и орфография автора здесь и далее сохранены) 

Мужчина считает, вина на коммунальщиках, которые забыли, что ель живая. 

— Сняли игрушки, гирлянды, убрали провода... Выдернуть или повалить не смогли, вот и срубили (спилили). Если б это сделал уличный варвар, остатки ели лежали бы рядом. Да и не дотянулся бы он до такой высоты — явно с машины пилили, — считает он. 

Однако под постом красноярца на Facebook уже отписался представитель администрации города Дмитрий Васильев. По его словам, такого варварства не ожидали не только жители, но и сотрудники мэрии.

— Это вопиющий факт вандализма. На этом месте будет высажена новая ель, — пообещали разобраться чиновники.

Может быть, вы стали свидетелем происшествия и видели, кто это сделал? Делитесь в нашей группе «ВКонтакте». Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...