К месту падения эвенкийского метеорита готовят экспедицию из Финляндии

Ученые в ближайшее время приступят к поиску места падения

Поделиться

Есть нюанс — на видео отсутствует метеоритный хвост. Но траектория, скорость падения и визуальные признаки свидетельствуют о падении в Эвенкии космического тела, похожего на метеорит

Есть нюанс — на видео отсутствует метеоритный хвост. Но траектория, скорость падения и визуальные признаки свидетельствуют о падении в Эвенкии космического тела, похожего на метеорит

Как сообщили в Русском географическом обществе, специалисты Метеорологического института из Финляндии в настоящее время готовят экспедицию к предполагаемому месту падения метеорита в Эвенкии и уже связались с местным отделением РГО. Известно, что упал объект в труднодоступной местности.

В выходные в небе над Турой сняли огромный светящийся шар. В единой диспетчерской службе Эвенкии подтвердили, что в небе было замечено какое-то сияние, а позже ученый с мировым именем доцент Уральского федерального университета исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

— Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита он двигался с меньшей скоростью, — говорит Гроховский.

Как выяснилось позже, метеорит упал в районе поселка Учами Эвенкийского района. В поселковой администрации с NGS24.RU поделились, каким образом они почувствовали падение небесного тела.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    19 мар 2019 в 07:39

    Во молодцы, че то принес этот метеорит нам какую то весточку с бактериями.

    гост
    19 мар 2019 в 08:22

    нелегко им будет по лесу бродить троп там никто не делал

    Свет
    19 мар 2019 в 07:40

    А наши что? Лес и золотое месторождение отдали китайцам, метеориты давайте финам отдадим