18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Аналитики увидели тенденцию: к весне стали чаще выставлять на продажу большие и дорогие коттеджи

В среднем дом можно купить за 6–12 миллионов рублей

Поделиться

Самое популярное направление в пригороде Красноярска — Минино и Элита 

Фото: Артём Ленц 

Общее число загородных домов в окрестностях Красноярска за год выросло на 62% — с 212 до 343 объектов, подсчитали специалисты по выбору недвижимости N1.RU.

Больше всего предложений в пригороде Красноярска в районе Солонцов, Дрокино и Элиты. В самом городе — 144. В выборку не попали дома меньше 100 квадратов.

По данным портала, средние цены на коттеджи выросли практически во всех пригородах, а также на территории города. В частности, средние цены на городские объекты выросли на 5,5% — до 12 миллионов рублей, а за пределами города на 10,5% — до 6,7 миллиона. 

Как и в прошлом году, лидер среди пригородов по средним ценам на коттеджи — посёлок Манский, где цены прибавили почти 40% и достигли почти 14 миллионов рублей. Также заметно выросла средняя стоимость в поселке Элита — самом популярном направлении из-за наличия лесов и инфраструктуры. Теперь средний коттедж обойдется тут в 12,6 миллиона рублей.

— Найти покупателей в элитном сегменте недвижимости очень сложно, — замечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Самым дорогим объектом является усадьба на улице Лесной, 175 в районе «Удачного». Она стоит 110 миллионов рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покемон
27 фев 2019 в 11:40

Это говорит только об одном, Красноярск начала покидать не только молодёжь которая не видит здесь перспектив и будущего, но и люди с деньгами которые просто хотят подольше прожить. Тенденция прямо скажем очень отрицательная. Так как огромная разница получать 25 тыров в Красноярском крае и Краснодарском, не секрет зарплаты до Урала и за Уралом сравнялись. Если тут хоть как то держал уровень жизни то теперь уже ни чего не держит, а ситуация с экологией просто заставляет бежать.

Местный
27 фев 2019 в 18:56

В продаже 90 % домов которые не выгодно содержать в плане отопления и т.п.
Или построенные очень плохо и на продажу !
Хорошие дома очень редко продают .

Местный
27 фев 2019 в 18:58

Хорошие дома продают очень редко!!!
90% домов в продаже имеют очень много минусов.