9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

За складирование золы у дороги жителей частного сектора пообещали штрафовать на 100 тысяч

Золу нельзя вывозить вместе с остальным мусором, так как она легко воспламеняется

Поделиться

Жители частного сектора должны дополнительно оплачивать вывоз золы

Жители частного сектора должны дополнительно оплачивать вывоз золы

С января в Красноярске стартовала мусорная реформа. Теперь за вывоз мусора отвечают региональные операторы, для населения установили отдельные тарифы на вывоз мусора.

В невыгодном положении оказались жители частного сектора. Людей обязали не только самостоятельно купить контейнеры, но и отдельно платить за вывоз золы — отгружать её вместе с остальным мусором нельзя, так как зола легко воспламеняется.

— Её нужно вывозить на специальные полигоны. Причём для этого нельзя применять стандартные мусоровозы и контейнеры. Это может привести к пожару. Для накопления золы необходимо использовать специальные сборники, куда ее стоит выносить отдельно, причем дождавшись полного остывания, — говорят в департаменте горхозяйства.

Сегодня чиновники предупредили жителей частного сектора о том, что за несвоевременный вывоз золы людей будут штрафовать.

— В последнее время в районах, где расположены дома частного сектора, люди все чаще выбрасывают золу прямо за ограду — на проезжую часть, территории общего пользования, муниципальные и частные участки, — говорят в департаменте.

За нарушение правил благоустройства частных лиц пообещали оштрафовать на сумму от 1 до 4 тысяч рублей, должностных — до 20 тысяч рублей, юридических — до 100 тысяч рублей. Очевидцев призвали жаловаться в административные комиссии.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бобёр
25 фев 2019 в 14:09

По Николаевке прямо вихри от золы гуляют, весь снег в золе, а они как сыпали её на обочину так и сыпят. И сами же в этом сраче живут, как будто ничего не замечая, странные люди.

Босс
25 фев 2019 в 14:08

Можно про "зола легко воспламеняется" поподробнее. Я что-то в физике упустил.

Евгений
25 фев 2019 в 14:07

Частный сектор нежно в обязательном порядке перевести на газовое или электрическое отопление. Кто не тянет, тот переезжает в квартиру.
А то жгут все что под руку попадется.