Назначена дата слушаний по сносу двухэтажного здания кафе «Кантри»

Истцом выступает прокурор Центрального района

Поделиться

У здания уже убрали заборы, а до этого он мешал ходить людям 

У здания уже убрали заборы, а до этого он мешал ходить людям 

1 марта состоится первое слушание по иску прокурора Центрального района по сносу здания кафе «Кантри» на Мира, 102, гласит информация на сайте суда. Ответчиком является ИП Грималюк Ольга Романовна, администрация Красноярска и ООО «Региональная негосударственная экспертиза».

13 февраля прокуратурой Центрального района была проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, и результатом стало заявление о признании разрешительной документации на строительство здания недействительной. Собственника прокурор хочет заставить демонтировать здание.

Строительство скандального здания началось в октябре, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства. Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее все «на букве закона»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 фев 2019 в 13:52

Пусть сносят, чтобы некоторым умникам урок был

Xxl
19 фев 2019 в 13:58

А что ни так с ним? Нормально вписалось

НЕ ВПИСАЛОСЬ!!!
19 фев 2019 в 14:08

СНЕСТИ!!!!!!!!!! Уродство улицы Мира !!! Кто такой дал разрешение? И что -никто (даже "архитектура и градостроительство") раньше не видел этого вопиющего нарушения ????