14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Что известно о взорвавшемся в Красноярске доме: факты

Взрыв произошел на Кандагарской, 3

Поделиться

Дом в оцеплении, там разбирают завалы

Дом в оцеплении, там разбирают завалы

Мы собрали все данные о доме, который пострадал от взрыва газа.

Дома здесь стали появляться в 2015–2016 году. Тогда же администрация и прокуратура заявили, что их строили без разрешения, и требовали сноса

На сайтах судов есть несколько приговоров. С их помощью можно восстановить примерную картину.

Житель Красноярска Сергей Ц. с 2013 года стал строить жилые дома-трехэтажки с гостинками. Цена гостинки доходила до миллиона. Их покупали частные лица и фирмы.

В 2015 году прокуратура и мэрия заявили, что на этой земле строить дома нельзя. Дома строились еще и без разрешений. Несколько лет шли суды. Но Сергей Ц. продолжал продажу домов, зная про запрет на строительство.

Сейчас частные лица судятся с мужчиной и говорят, что он получил деньги, но квартиры не дал. Компании требуют вернуть деньги, вложенные в стройку.

Прокуратура обвинила Сергея Ц. в мошенничестве. А суд вернул обвинение в прокуратуру и предложил пересмотреть дело, чтобы выбрать более тяжкую статью.

На Сергея Ц. зарегистрировано несколько строительных, риелторских и торговых фирм. В жалобах на имя депутата Юрия Швыткина по поводу построек домов на Кандагарской покупатели указывают еще на нескольких человек. По мнению подателей жалоб, Сергей Ц. действовал с ними вместе. Один из них — однофамилец Сергея Ц. и, возможно, родственник.

Является ли Сергей Ц. сейчас собственником домов или уже успел их кому-то продать, непонятно. По судебным материалам, всего в построенных домах он продавал три десятка квартир.

Пока возбуждено уголовное дело. Собственника разыскивают, есть информация, что он живет за городом.

Мы ведем онлайн с обрушения и публикуем последние данные.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крот
15 фев 2019 в 11:50

Какие хорошие законы! Сергей Ц все делал против закона и он был на свободе и продолжал делать все против закона!!! Во как!!! А закон стоял и смотрел. Как простой человек что не так сделает, тут же придут, уволокут, долги приставы вытрясут, детей отберут. За пачку маслу в тюрьму! А тут... Воруй себе! И таких историй, с незаконными постройками по стране валом! Ну и что? А ничего. Покупатели с носом, а хозяин с баблом, хотя все делал не по закону. Россия, чё...

Антон
15 фев 2019 в 09:18

Сейчас выяснится, что и на месте бывшего кафе "Кантри", что на Мира, разрешено было тоже только одноэтажное здание возводить.

Кот Матроскин
15 фев 2019 в 08:19

Интересная фамилия «Ц», или он как Волан-де-Морт?