9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Пострадавшему от пинка общественницы полицейскому сделали медаль «Посади женщину»

Медаль сделана из металлического блина для штанги

Поделиться

Медаль на временном хранении у обвиняемой общественницы

Медаль на временном хранении у обвиняемой общественницы

Красноярец Владимир Федоров, которого скручивали полицейские на митинге «Он нам не царь», сделал для полицейского Дмитрия Данилова медаль «Посади женщину». Медаль сделана из металлического блина для штанги, вместо ленточки — веревка.

Федоров отдал медаль на временное хранение общественнице Наталии Подоляк, которую судят за пинок полицейского. Так она пыталась привлечь внимание сотрудников, которые волочили по брусчатке тело Федорова, — Подоляк требовала вызвать скорую и оказать мужчине помощь. Просьбы не подействовали, и она пнула полицейского Данилова под зад. Тот заявил, что Подоляк попала по ноге, и потребовал 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

«У нас есть пострадавший — человек, который защищал наш порядок. У нас есть очень достойная судья, которая ведет этот процесс и примет единственно верное решение. Но боюсь, что эти люди недооценены по достоинству — никто им звание героев не присудит, хотя это очень геройский и правильный поступок», — рассказал на камеру Владимир Федоров.

Заседание было намечено на сегодняшний день, но не состоялось из-за болезни адвоката обвиняемой. Оно перенесено на 21 февраля.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter