22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Вопрос о повышении зарплаты мэру отозвали с обсуждения горсовета. Депутат рассказал почему

Вопрос о повышении заработной платы мэру должны были обсуждать завтра

Поделиться

После года работы главе Красноярска повышают зарплату

Фото: Артём Ленц 

Сегодня, 28 января, депутат горсовета Красноярска от ЛДПР Роман Крастелев рассказал, что вопрос о повышении заработной платы мэру Ерёмину был отозван с сессии горсовета, которая состоится завтра.

Как пояснил Крастелев, есть две версии, почему так произошло: официальная и неофицальная. По первой версии, депутаты «Единой России» якобы внесли вопрос, не учтя риски для бюджета, а потом, после более глубокого изучения, отправили вопрос на доработку. Неофициально же была дана разнарядка от вышестоящих властей снять вопрос с повестки и не раздражать горожан.

По словам Романа Крастелева, некоторые депутаты намерены все-таки вернуться к вопросу, чтобы окончательно его закрыть и добиться того, чтобы тот, кто его готовил, полностью снял его с повестки.

На прошлой неделе, в четверг, стало известно, что мэру Сергею Ерёмину собираются поднять зарплату. Согласно тексту документа, с 1 января 2019 года денежное вознаграждение мэра умножается на коэффициент 1,2, то есть увеличивается на 20%. Если предположить, что на 20% повысится вся получаемая на сегодня мэром сумма, то Еремин будет получать 180 тысяч. Однако в одном из решений администрации от 2006 года говорится: денежное вознаграждение главы города составляет 31 тысячу рублей. То есть это и есть тот самый оклад, к которому затем прибавляются премии и разные надбавки. В таком случае мэр будет получать больше на 7 тысяч рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)