24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Бывшего инспектора минэкологии за подделку разрешения на добычу соболя оштрафовали на 15 тысяч

Мужчина пошел навстречу знакомому и выписал документы на браконьерского соболя

Поделиться

Браконьеры добыли в лесах на севере края 1400 шкурок ценного зверька 

Браконьеры добыли в лесах на севере края 1400 шкурок ценного зверька 

В Следственном комитете рассказали о завершении уголовного дела и вступлении в силу приговора для инспектора, покрывавшего браконьеров. 

Все произошло в феврале 2017 года, установили следователи. К инспектору министерства природных ресурсов и экологии, работавшему на территории Таймырского, Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, обратился знакомый. Он уже добыл в лесах 1400 шкурок соболя. А теперь просил выдать официальные документы. В итоге знакомый согласился на подлоги, записал в бумагах людей, которые реально охотой не занимались. 

Согласно прайсу красноярских компаний, одну шкурку соболя в зависимости от её вида и состояния могут принять за сумму до 10 тысяч рублей. 

В суде, говорят в Следственном комитете, подсудимый свою вину признал. Мужчину обвиняли в служебном подлоге по ч. 1 ст. 292 УК РФ. При этом статья предполагает штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за 6 месяцев подозреваемого, а также исправительные работы или арест до полугода и лишение свободы до 2 лет. 

Однако Тунгусско-Чунский районный суд приговорил инспектора всего лишь к 15 тысячам штрафа. Приговор уже вступил в силу. Что послужило смягчающими обстоятельствами — неизвестно.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 янв 2019 в 20:54

1400 шкурок. По 10 за штуку.
14 миллионов.
И штраф 15 тысяч? Серьезно?

Фото пользователя
22 янв 2019 в 22:17

разнылись. вы что обеднели чтоли?

Фото пользователя
23 янв 2019 в 11:25

Ещё МихМих Жванецкий говорил: "Кто чего охраняет, тот то и имеет". А в народе говорят: "Быть у колодца, да не напиться?":)) Ответственность, обязанных охранять, должна быть выше, по закону. Это нормально. Уж если ты поставлен охранять и тащишь из охраняемого - получи по полной гайке и вдвойне.