24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Въезд на елку обошелся в 1500 рублей»: сотни водителей получили штрафы за стояние в пробке на мосту

Из-за большого количества желающих на выделенной полосе образовалась пробка

Поделиться

Из-за большого количества желающих на выделенной полосе образовалась пробка

Фото: Артём Ленц

О необычной ситуации рассказал координатор регионального отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов. Ему, как и многим автовладельцам, стоявших в пробке с желанием попасть на елку на острове Татышев, пришли штрафы с камер.

Как оказалось, из-за большого количества желающих на Октябрьском мосту образовалась гигантская пробка, в которой автовладельцы провели не меньше часа. Фролов рассказывает, что километровая пробка из желающих попасть на елку пересекала выделенную полосу только в районе остановки «Остров Татышев» (при движении с правого на левый берег), и если соблюдать ПДД, то заехать на остров не получится, так как все автовладельцы простояли в создавшейся пробке около часа, так называемого «хитреца» никто не впустит, попытав счастья, автовладельцы делали круг и вставали в хвост пробки, и попадали под камеру. В итоге Фролов получил «письмо счастья» со штрафом за езду по выделенной полосе — 1500 рублей, он уверен, что такие же письма получили все, кто стоял в той пробке.

«При условии, что средняя скорость автомобилей была 1 км/ч можно предположить, что порядка 480 автомобилей за 1 час проехало под камерой, что составило штрафов на сумму от 360 тысяч — 720 тысяч рублей в час. Вот такой неплохой доход в бюджет края от посещения главной елки Красноярска с жителей и гостей Красноярска в новогодние праздники, и это только за час», — рассуждает Егор Фролов.

Редакция NGS24.RU обратилась за комментарием в ГИБДД, где нам сообщили — исключений ни для кого не будет:

— Кто нарушил ПДД, тот будет привлечен. Говорят, что непредвиденная ситуация, но это не она: если бы скорую пропускать или пожарных, то в суде можно штраф оспорить. Здесь не может быть оправдательных причин: праздник и пробка не может служить оправданием, — комментирует представитель ведомства Юлия Глушкова.

Камеры на Октябрьском мосту «научили» следить за ездой по выделенной полосе в октябре прошлого года.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)