19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Общественники из Ачинска выследили и задержали на улицах города машину с подростком за рулем

Авто принадлежало матери несовершеннолетней девушки, которая была пассажиром

Поделиться

Машину остановили общественники и сдали полицейским

Фото: ГИБДД24

Подростков выслеживали 50 минут по всему городу Ачинску, сообщают общественники «Дорожного патруля». Они же опубликовали видео, как искали белый седан Chery. 

О странно виляющей машине в 3-м микрорайоне Ачинска сообщил очевидец. По его мнению, машина была набита подростками, а за рулем сидел парень лет 15–16. Он же предположил, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения. 

Машину выслеживали по городу. В итоге общественники перегородили движение авто и заставили подростков остановиться и выйти из машины. В это время на место уже подъезжал экипаж сотрудников ДПС.

Молодой человек, который находился за рулем, просит его не снимать и свой возраст не называет. По его словам, машина принадлежит девушке, которая сидит в машине. Однако скоро становится понятно, что авто принадлежит маме девушки. 

Иномарку забрали и увезли на эвакуаторе на штрафплощадку. 

Это не первый случай, когда подростки берут авто покататься. Бдительные соседи как-то засняли подобную историю на Ярыгинской набережной. Водитель аккуратно припарковал серебристый седан и выпустил друзей, открыв им двери. Из салона вышли 4 подростка. В ГИБДД рассказали, что сотрудники будут искать владельцев авто. С родителями проведут беседу и объяснят опасность передачи управления машиной детям. Кроме того, будет составлен протокол за передачу автомобиля лицу без прав. Штраф по этой статье составляет 30 тысяч рублей. 

Что касается случаев, когда подростки берут авто у родителей, то такие чаще приходятся на время каникул. Например, в марте уходящего года мы писали, что 16-летний подросток без прав пытался удрать от полицейских по трассе. Чтобы остановить нарушителя, сотрудники открыли огонь по колесам.

Нередки случаи, когда подростки, севшие за руль без удостоверения, наносят вред пешеходам. И еще чаще в сводки и на суд общественности попадают случаи с погонями. В июле 2017 года школьник за рулём взятого у матери RAV4 вылетел на тротуар

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)