19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Общественники из Ачинска выследили и задержали на улицах города машину с подростком за рулем

Авто принадлежало матери несовершеннолетней девушки, которая была пассажиром

Поделиться

Машину остановили общественники и сдали полицейским

Фото: ГИБДД24

Подростков выслеживали 50 минут по всему городу Ачинску, сообщают общественники «Дорожного патруля». Они же опубликовали видео, как искали белый седан Chery. 

О странно виляющей машине в 3-м микрорайоне Ачинска сообщил очевидец. По его мнению, машина была набита подростками, а за рулем сидел парень лет 15–16. Он же предположил, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения. 

Машину выслеживали по городу. В итоге общественники перегородили движение авто и заставили подростков остановиться и выйти из машины. В это время на место уже подъезжал экипаж сотрудников ДПС.

Молодой человек, который находился за рулем, просит его не снимать и свой возраст не называет. По его словам, машина принадлежит девушке, которая сидит в машине. Однако скоро становится понятно, что авто принадлежит маме девушки. 

Иномарку забрали и увезли на эвакуаторе на штрафплощадку. 

Это не первый случай, когда подростки берут авто покататься. Бдительные соседи как-то засняли подобную историю на Ярыгинской набережной. Водитель аккуратно припарковал серебристый седан и выпустил друзей, открыв им двери. Из салона вышли 4 подростка. В ГИБДД рассказали, что сотрудники будут искать владельцев авто. С родителями проведут беседу и объяснят опасность передачи управления машиной детям. Кроме того, будет составлен протокол за передачу автомобиля лицу без прав. Штраф по этой статье составляет 30 тысяч рублей. 

Что касается случаев, когда подростки берут авто у родителей, то такие чаще приходятся на время каникул. Например, в марте уходящего года мы писали, что 16-летний подросток без прав пытался удрать от полицейских по трассе. Чтобы остановить нарушителя, сотрудники открыли огонь по колесам.

Нередки случаи, когда подростки, севшие за руль без удостоверения, наносят вред пешеходам. И еще чаще в сводки и на суд общественности попадают случаи с погонями. В июле 2017 года школьник за рулём взятого у матери RAV4 вылетел на тротуар

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Челдон
14 янв 2019 в 12:35

Правовое государство, это ж вам не совок. Какими законодательными актами руководствовались "общественники"? На каком основании задерживают, препятствуют, вопросы задавают?:)) Прокуратуре бы надо разобраться. Ну, чтоб всё было законно. Не так ли? И не надо тут мне "если бы" и "кабы", всё должно быть по-закону, не иначе. Всё, всё, всё, чтоб было по закону. Это вам не Париж и не Украина...

Бобёр
14 янв 2019 в 14:52

Это от большого ума Париж и Украину надо обязательно везде вставлять?:))

Фото пользователя
Вoдитель™
14 янв 2019 в 10:46

Пьяному, конечно, не надо садится. Но это вопрос не доверия машины подростку, а пьянству среди детей.
В СССР мы лет с 10-12 на мотоциклах, с 14-15 на машинах, грузовиках, тракторах. У нас в школе учили водить грузовик и трактор. Я в старших классах смог попасть на УПК в депо, учился водить тепловоз, выполнял маневровую работу на маневровом тепловозе.