23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Дерзким интернет-продавцам килограммов наркотиков вынесли приговор

Парни от 22 лет приехали из Минусинска и организовали продуманный бизнес

Поделиться

Заказы из интернет-магазина развозили незнакомые друг с другом люди 

Заказы из интернет-магазина развозили незнакомые друг с другом люди 

В полиции Красноярского края сообщается о завершении уголовного дела против организованной группы наркоторговцев. Суд вынес приговор. Все участники получили от 5 до 14 лет лишения свободы. 

Первая новость о задержании группы появилась еще в 2015 году. Четверо безработных интернет-торговцев попались с товаром на 70 миллионов рублей.

Как рассказали тогда в госнаркоконтроле, изначально было задержано четверо подозреваемых, у которых изъяли более 24 килограмм реагента. Торговлю запрещенным зельем они осуществляли через собственный интернет-магазин, организованный в начале 2015 года. Известно, что за последний месяц работы в наркобизнесе они приобрели 2 автомобиля марки Land Cruiser Prado, а также Toyota Camry.

Задержанным от 22 до 25 лет, все безработные, ранее не судимые. Приехали в Красноярск из Минусинска, организовали собственный интернет-магазин по сбыту «синтетики» и начали стремительно зарабатывать. Трое из них за последний месяц купили по автомобилю, четвертый копил деньги на квартиру. Через магазин они сбывали наркотики как оптовыми партиями, так и розничными.

Друг друга участники не знали лично, а общались через интернет под никами. 

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ, санкции которой предполагают лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Позже появилась информация, что полученные деньги организаторы отмывали через онлайн-банки. Судя по возрасту участников и описанию, речь идет об этой же группе. Только среди участников было уже 11 человек. Установлено, что полученные от наркотиков деньги организаторы легализовывали через онлайн-банки. Они выводили виртуальные деньги в безналичные, а потом переводили с виртуальных кошельков на банковские карты. В общей сложности сумма составила 48 миллионов рублей.

По последнему сообщению полиции, судили молодых людей по двум статьям: частям 1 и 2 статьи 210 «Организация преступного сообщества», а также частью 5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Всех отправили в колонии строгого режима на срок от 5 до 14 лет. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабай
28 дек 2018 в 15:40

Маловато дали
Поэтому и процветает бизнес
Минимальный срок должен быть пожизненно на нарах.

ооооо
28 дек 2018 в 16:33

мало дали.от 25 надо давать!

28 дек 2018 в 21:08

"шоколад нивчёмнивиноват!"