29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Или метро, или скоростной трамвай. Усс назвал дату окончательного решения вопроса с подземкой

К весне власти определятся, нужно ли городу классическое метро

Поделиться

Недостроенный тоннель от Высотной до Копылова

Недостроенный тоннель от Высотной до Копылова

Александр Усс рассказал о перспективах развития метро. По словам губернатора, к весне будет представлена схема развития транспорта Красноярска. Московские специалисты выполнят несколько вариантов схемы: без метро, с классическим подземным метро и метро, где используется скоростной трамвай.

Также федеральное правительство выделяет Красноярску миллиард рублей на строительство метро. По словам губернатора, деньги пойдут на изменение старого плана метрополитена: «Как это можно вмонтировать в схему, которая у нас будет».

Кроме того, Александр Усс рассказал, что в 2019 году продолжатся переговоры о строительстве в Красноярске хаба. Принципиальное решение о строительстве принято компанией «Аэрофлот» в конце 2018 года. Запуск хаба позволит увеличить число направлений авиарейсов на запад и восток до 8 в день.

В планах краевого правительства и развивать речной транспорт. Весной на верфи под Санкт-Петербургом планируется строительство 2 новых теплоходов на 240–280 пассажиров.

О строительстве метро в Красноярске заговорили после приезда в город президента России Владимира Путина. Летом во время визита в Москву губернатор Усс говорил с президентом про обещание метро и впервые заговорил про скоростные трамваи.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
баргутин
25 дек 2018 в 19:29

Какой скоростной трамвай? Посмотрите как городская власть содержит существующие трамваи и троллейбусы. Электричку вокруг Красноярска по существующим путям не могут наладить- в Северном элементарных подъездов и подходов нет к станциям. Задница полная. Обещайте обещать

Вопрос
25 дек 2018 в 19:05

Я ❤️трамвай

за метро
25 дек 2018 в 20:16

метро удобнее особенно зимой,в нем тепло,ну и на случай войны пригодится как бомбоубежище.