20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

«У вас там что-то двигается?»: Путин встретился с Уссом. Разговор об экологии, метро и деньгах

Поделиться

Президент и врио губернатора Усс обсудили, как развивается край и на что нужны деньги

Президент и врио губернатора Усс обсудили, как развивается край и на что нужны деньги

Поделиться

Согласно официальному сайту президента, встреча врио губернатора Красноярского края Александра Усса и Владимира Путина состоялась сегодня в Москве.

«То, о чём договаривались с вами, когда я у вас был, — там что-то двигается?» — сразу начал разговор президент.

Во время беседы врио губернатора рассказал Владимиру Путину о проекте «Енисейская Сибирь». Говорил о лесной промышленности и о том, что до конца года будет принято решение по строительству ЦБК, на который потребуется 1,5–2 миллиарда долларов.

Президент отдельно спросил о том, как решается экологическая проблема: «Договаривались о том, что нужно вместе сделать, как усилия объединить бизнеса, региональных властей, федеральных».

Врио губернатора ответил, что у бизнеса разработаны свои экологические программы. К тому же край первым направил комплексный план с предложениями решений экологической проблемы: «Но учитывая то, что в национальные приоритеты попали ещё 11 городов (наряду с Норильском и Красноярском), срок подписания этих документов уходит на сентябрь. Хотя, откровенно говоря, нам хотелось бы получить эксклюзив, коль скоро мы были первыми». 

При обсуждении темы экологии был вновь затронут вопрос метро. Александр Усс озвучил президенту сумму в 65 миллиардов рублей, которые необходимы на строительство.

«Учитывая, что тема финансово ёмкая, — естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчёт, что на самом деле 65 миллиардов — это серьёзная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций — комплексное решение по скоростным видам городского транспорта: где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи», — заявил врио губернатора.

«Давайте про это ещё подумаем. Эта тема не должна умереть», — заключил президент, добавив, что необходимо встретиться и обсудить этот вопрос с правительством и Минфином.

Кроме этого врио губернатора отдельно проговорил по подготовке к Универсиаде. На благоустройство города, как вспомнил Усс, президентом было одобрено 5 миллиардов рублей. В итоге из этой суммы в край не поступило ничего. 

«Вы спросили о сумме, которая требуется для сноса ветхого и аварийного жилья, имея в виду, что часть этого надо освоить в этом году, чтобы эти убогие строения снести сейчас. Итог: после того как визит состоялся, буквально через неделю мы инициировали совещание, всё как бы было одобрено, к нам приезжали представители и Минфина, и Минспорта, и Минтранса – все виды работ подтвердили в рамках 5 миллиардов. Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль», - ответил Усс.

НГС.НОВОСТИ
Фото: kremlin.ru


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...