18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Ласковые и благодарные новым хозяевам»: безумно трогательные истории спасенных животных

Как живут сейчас те, кого вырывали из рук живодеров, выхаживали и не давали замерзнуть на улице

Поделиться

Сложно поверить, но это один и тот же котик. Из-за отсутствующего глазика Милагрес теперь будто все время подмигивает 

Сложно поверить, но это один и тот же котик. Из-за отсутствующего глазика Милагрес теперь будто все время подмигивает 

Когда всех этих животных нашли на улице или вырвали из лап живодеров, надежда на то, что они выживут, была минимальной. Каждая судьба кошки и собаки, вырванной из лап смерти, одновременно похожа и не похожа на другие. В новогодние праздники нам всем особенно хочется чудес — почитайте эти семь добрых историй и посмотрите, что происходит с животными после того, как их приютили и полюбили.

Милагрес

В октябре к клинике «Мухтар» неизвестные подбросили коробку. Когда ветеринары открыли эту коробку, они были шокированы увиденным — внутри сидел котенок с огромной зияющей и гноящейся раной вместо глаза. Врачи боялись, что может быть задет мозг животного, но решили дать ему шанс и провели операцию, удалив больной глаз. И как оказалось, не зря.

Когда стало понятно, что котик будет жить, его назвали Милагрес и стали искать ему дом. Зверек оказался очень нежным и ласковым, и когда ветеринар по имени Юлия поделилась его историей со своими родителями, они решили забрать зверя себе.

Милагрес подрос и оказался вислоухим и пушистым красавчиком, который полюбил новых хозяев. Фото спустя два месяца после операции доказывает, что любовь и ласка творит чудеса.

Тиша

А помните кота по имени Тиша, который вернулся к хозяевам спустя 7 лет после пропажи? Кот ушел от хозяев в 2011 году, когда его привезли на дачу: хозяева обошли всю деревню, опросили всех соседей, но тщетно. Тогда, к своему прискорбию, решили, что Тишу задрали собаки, и прекратили поиски. А летом 2018 года произошло чудо — кот, один в один как Тиша, только чуть отощавший, вновь пришел во двор этого же дачного дома, откуда однажды исчез, и остался. Приглядевшись, хозяева поняли, что блудный зверь вернулся домой.

Многие сомневались в том, что это тот самый Тиша, но вот хозяева не сомневались ни на минуту, и когда кот растолстел, все сомнения рассеялись.

В тепле родного дома Тихон стал еще более ласковым и очень послушным — хозяйка Леся Никитина рассказывает, что животное легко откликается на зов, очень много мяукает, постоянно просится на балкон погулять и с удовольствием ест хлеб.

За три месяца дома у Тихона прилично выросли щеки

За три месяца дома у Тихона прилично выросли щеки

Рэй

Судьба почти каждого подобранного животного выглядит трагичной, и исключением не стал пес Рэй. Он никому не расскажет, что с ним делали, но о многом говорили его травмы: жуткие шрамы в виде улыбки возле рта, перебитая лапа, следы от ударов на голове и кости в желудке, которые собакам есть нельзя.

— У него раздроблена правая передняя лапка, чуть ли не висит на коже, фаланги когтей на передней левой лапе сломаны. На левой стороне мордочки огромный заросший шрам — значит, избивали давно. На глазу с этой же стороны видна большая катаракта, на макушке прощупываются шрамы от ударов чем-то тяжелым. По всей видимости, над Рэем издевались бывшие хозяева и жестоко избивали пса, а затем безжалостно выбросили его на улицу, — предполагали волонтеры.

Собаку нашли дождливым июльским вечером во дворе дома — рыжий пес скулил от боли и прятался от стихии под лавкой. Ветеринары провели операцию, а потом стали подыскивать Рэю новый дом.

Рэй сразу после спасения, в процессе лечения и сейчас 

Рэй сразу после спасения, в процессе лечения и сейчас 

Как рассказывает сейчас куратор Рэя Сергей, его забрали люди, которые не побоялись взять себе такого больного и немолодого пса. Они окружили его заботой и лаской, стали кормить хорошей едой, которая не создает проблем больному желудку, а для больной лапы связали специальный носок, чтобы она не болталась и не приносила Рэю боль. Ранее недоверчивый, пес постепенно учится доверять людям, ходит гулять на трех лапах и спокойно живет в окружении любви и заботы. Старые шрамы его больше не беспокоят.

Мишель

Коричневого лабрадора Мишеля сначала предали хозяева — они выкинули собаку на улицу. Пес выживал как мог, иногда его подкармливали добродушные красноярцы, но однажды собаку без какой-либо причины решили убить. Неизвестные ловили животное петлей из колючей проволоки, но лабрадору удалось вырваться и убежать.

Когда Мишеля нашли волонтеры, пес еле-еле стоял на ногах, раны гноились и кишели опарышами. Тогда куратор Анна отвезла собаку в клинику «Провет». После лечения Мишелю повезло сразу — из стационара он уехал не на передержку, а в новую семью, готовую принять у себя пса со сложной судьбой.

Любовь и забота сделала из грустного Миши собаку-улыбаку

Любовь и забота сделала из грустного Миши собаку-улыбаку

В новом доме удивились, что Миша, несмотря на все произошедшее с ним, остался ласковым и добрым псом. Он подружился с живущими в его новом доме кошками и слегка раздобрел. Хозяйка присылает кураторам Мишеля фото, где пес валяется на спине и ждет, когда люди наконец-то бросят свои домашние дела и почешут ему пузико.

— Животным везет так раз в жизни, у него замечательная хозяйка, которая его холит и лелеет, — делится Анна.

Мася и Жужа

Волонтер общественной организации «Верность» Инга Ефимец рассказала странную и жуткую историю про собак по имени Жужа и Мася, которых объедали новые хозяева. Сначала все казалось хорошо, семья произвела благоприятное впечатление, но однажды Инга приехала навестить свои подопечных по дороге в Хакасию и ужаснулась тому, что у животных сильно торчали ребра. Соседка рассказала, что собак морят голодом, а новые хозяева, когда их позвали, даже не вышли из дома.

— Меня затрясло всю, они все истощенные, их не кормят, они истошно воют... Привозила гречку, сушки, обрезки. Как соседка сказала — скорее всего, сами съели. Два года назад они также брали черную собачку, он был истощен, выл, а потом какой-то мужик — их знакомый, приехал и зарезал. Говорит: забирайте собак, они долго тут не протянут, — ранее вспоминала Инга.

В итоге животных забрали. К сожалению, Жужа умерла от истощения, а Масю недавно пристроили в новую семью в Балахту. Она живет на улице, в будке, теперь очень хорошо питается, из-за чего слегка растолстела.

— Девушка с сыном взяли ее себе, варят ей каши, ухаживают за ней, не обижают, — рассказывает Инна.

Масю нашли щенком и пристроили в плохие руки, где ее морили голодом. Сейчас Мася выросла в настоящую сторожевую собаку. 

Масю нашли щенком и пристроили в плохие руки, где ее морили голодом. Сейчас Мася выросла в настоящую сторожевую собаку. 

Она регулярно бывает у них и уверяет, что теперь у Маси все хорошо. Кости больше не проглядывают сквозь рыжую шерсть, бока округлились, а голодный блеск в глазах сменился на твердый взгляд сторожевой собаки.

Сила

Щенка с необычным именем нашли в начале апреля около «Бобрового лога», но забрать его получилось не сразу. Животное, видимо, уже порядком запуганное людьми и не раз от них пострадавшее, попросту не подпускало волонтеров к себе. Однако собаку все-таки схватили и с ужасом выяснили, что у нее оторваны задние лапы, она давно не ела и из-за этого сильно отощала.

Несчастный щенок без лап не хотел подпускать людей к себе. Понадобилось много времени, чтобы убедить собаку, что ей больше никто не причинит зла. 

Несчастный щенок без лап не хотел подпускать людей к себе. Понадобилось много времени, чтобы убедить собаку, что ей больше никто не причинит зла. 

Собака, которую назвали Сила, оказалась щенком, месяца 3–4 от силы. Оторванные лапы ветеринары привели в порядок, пришлось ампутировать пальцы на одной из передних лапок. Силу вылечили, стерилизовали и нашли ей дом.

Сила и правда оказалась сильной, ведь не зря ей дали такое имя. Собаку забрала себе куратор Ирина Стрельцова, так как щенок успел сильно к ней привязаться. Сила полюбила, когда ее чешут за ухом, ходит на прогулку, надев кожаный сапог, чтобы было легче гулять. Отсутствие двух лап не мешает Силе носиться по дому, прыгать и охранять свою территорию. Сила больше не боится людей и теперь похожа на озорного лисенка с огромными оттопыренными ушами.

Герда

В феврале красноярцы заметили на улице Ключевской собаку, которая лежала на бетонной плите и жалобно скулила. В какой-то момент люди даже подумали, что собака уже умерла, так как она перестала скулить. Но когда информация дошла до волонтеров, они приехали на место и выяснили, что животное еще живое, но буквально примерзло к земле, так как пролежало на том месте несколько дней.

Герда еще ищет заботливый дом, пока она находится на передержке 

Герда еще ищет заботливый дом, пока она находится на передержке 

Чтобы спасти собаку, волонтеры поливали беднягу теплой водой, и в итоге все-таки удалось оторвать примерзшее тело от бетона. Завернув в одеяло, собаку отогрели в машине. Отвезли в ветеринарку, где она уже и оправилась от всех осложнений, случившихся из-за долгого нахождения на морозе, и дали ей имя Герда.

К сожалению, за почти год Герда так и не нашла хозяина, продолжает жить на передержке, где о собаке очень хорошо заботятся. Как и многие животные с трудной судьбой, Герда не любит улицу, особенно холода, но это не мешает ей быть послушной собакой, которая не гадит дома и ведет себя более чем прилично. Присмотритесь к Герде — она очень спокойная и симпатичная собака, которая хорошо ладит с детьми.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вечерний гость.
5 янв 2019 в 22:50

А мы, нашу кошку- Мусю, в картонной коробке нашли. Там ещё её братьев и сестёр раздавали.. Выросла. Когда пожар был на 5 этаже, я спал после ночной смены. НОС МНЕ ЛИЖЕТ во сне!. Ведь чувствовала опасность, мелкая шкурка.. За то, ей всегда кусочек мяса на кухне. )))

Петя Шмейхель
5 янв 2019 в 14:46

Не знаю куда обратиться, в 14:15 поднимался на машине в сторону Дрокинской горы, заметил на обочине лежит собака, накрытая одеялом, головой вертит, живая. Видимо сбил кто-то, накрыл и уехал. Может есть какие-то организации, которые подобрать смогут, помочь как-то.