19 февраля среда
СЕЙЧАС -9°С

«Она забирает его из сада раз в неделю»: бабушка пояснила, почему судится с невесткой за внука

Историю семьи, делящей ребенка, рассказали вчера приставы

Поделиться

Глухонемой мальчик живет неделю в интернате, раз в неделю его забирают домой 

Глухонемой мальчик живет неделю в интернате, раз в неделю его забирают домой 

О маме, которая запрещает свекрови общаться с внуком, в пятницу рассказали судебные приставы. Бабушка глухонемого мальчика добивается разрешения через суд. 

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, исполнительное производство находится в отделе Дивногорска. После развода родителей мать запрещала сыну общаться с матерью ее бывшего мужа. Мама не должна препятствовать контактам ребенка с родственниками, поэтому бабушка обратилась в суд. В рамках исполнительного производства пристав встретился с женщиной и вручил ей требование об ответственности.

Однако встал вопрос: женщина оказалась глухонемой, как и мальчик.

— Конечно, можно было, вручив должнику требование, заниматься в случае его неисполнения привлечением виновного лица к административной ответственности. Но судебный пристав-исполнитель — сама мама двоих детей — обратилась в региональное отделение «Всероссийского общества глухих» с просьбой участия в исполнительных действиях сурдопереводчика. Результатом общения женщин стало решение установить время общения с внуком, — заключили в ведомстве.

Однако как нам стало известно, на этом история не закончилась. Как рассказала корреспонденту NGS24.RU бабушка мальчика Анна (имя изменено - прим. ред.), ее сын развелся с супругой 3 года назад. 

По словам женщины, все это время она пытается наладить отношения с бывшей невесткой и внуком. Благодаря первому суду, который встал на сторону бабушки, ей удалось добиться того, чтобы с пятницы по понедельник забирать мальчика из садика в Железнодорожном районе Красноярска.

Однако невестка, уверяет Анна (имя изменено - прим ред.), решила нарушить эту договоренность и в сентябре перевела ребенка в другой специализированный детсад под Красноярском. Здесь ребенок находится всю неделю круглосуточно, а раз в неделю мама его забирает. 

— Она говорит: «Ребенок не хочет с вами общаться, потому что он соскучился по маме». Конечно, он целую неделю ее не видит. Плачет там. И просит меня его забрать оттуда. Теперь я опять подала в суд, чтобы было вынесено новое решение, чтобы он там не ночевал, — сквозь слезы рассказывает бабушка мальчика. — Я сама воспитывала сына — инвалида по слуху, но я его в интернат не сдавала. Она сама с Назарово, мама у нее — учитель начальных классов. Мама в свое время отдала ее в тот интернат. Невестка считает нормой, что ребенка воспитывает государство. Хотя сама получает пособие по уходу за ребенком, инвалидность на него и на себя, не работает. 

Бабушка мальчика предполагает, что из-за того, что женщина переехала в Дивногорск и там пытается создать семью, у нет желания каждый день забирать сына на другом краю Красноярска. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мадам
22 дек 2018 в 15:35

Я в шоке, кто такая бабка? Мать рожала здоровье гробила, с какой стати на ребенка имеет право посторонняя тетка, которая его не рожала. Бабка значит сама заслужила, что к ней так относятся.

Светлана
22 дек 2018 в 15:25

Мама ребенка, простите, вообще с головой не дружит. Бабушка хочет общаться, радоваться надо. Это дорогого стоит. Ласковый теленок двух мамок сосет

Север
22 дек 2018 в 19:59

Ну во первых, её никто не насиловал и не заставлял рожать,так что жертву тут изображать ненадо, а во вторых, если тебе ребенок в тягость, а свекрови в радость, то отдай его бабушке, строй свою жизнь и бери его так же на выходные. Нет, подобные мамаши ребенка держат как способ добычи денег и тщательно изображают бедных брошенных женщин с младенцем на руках, лишая ребенка отца и родственников, которые хотят видеть ребенка. Это больше чем эгоизм.