Сотня горожан вышла протестовать против мусорной реформы

Люди требуют отложить реализацию реформы — край к ней не готов

Поделиться

Митингующие требуют отставки министра экологии

Фото: Наталия Подоляк

Сегодня сотня красноярцев вышли на митинг протестовать против мусорной реформы к ДК Кировский.

На этой неделе правительство края огласило тарифы по вывозу мусора: на левобережье — 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье — 87,51 рубля с человека для многоквартирных домов и 137,51 рубля для частного сектора. У чиновников была возможность отсрочить реализацию реформы в Красноярском крае, но они предпочли этим не пользоваться. 

К протестующим вышел министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин, которому люди стали задавать вопросы. Так, общественники заявили, что у выбранных региональных операторов нет лицензий на обработку и утилизацию мусора — этот факт потребовали проверить через прокуратуру. Кроме того, жители возмутились разницей цен для левого и правого берега, также жители частного сектора самостоятельно утилизируют мусор, поэтому считают, что плата за его вывоз должна быть значительно меньше.

В резолюции подписавшиеся требуют отложить реализацию реформы, так как край к ней не готов: нет мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов, то есть по факту с жителей требуют деньги, не имея возможности оказать услугу.

У ДК Кировский собралось больше сотни человек

У ДК Кировский собралось больше сотни человек

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мурмуркина
    16 дек 2018 в 16:05

    А почему НГС не писал что планируется митинг? Я бы сходила.

    456
    16 дек 2018 в 16:23

    конечно, если руководствоваться логикой, прежде чем собирать плату в новом формате, следовало бы завод построить, ленточку перерезать, по телевизору показать. Поставить мусорки, там где это требуется, закупить автопарк спец техники. и тогда бы все были довольны. но в логику мы уже давно не можем

    Мимохожий
    16 дек 2018 в 17:41

    "жители частного сектора самостоятельно утилизируют мусор"

    Смешно. Кидают пакет в багажник, и до ближайшего мусорного бака по пути. А то и на обочину выбрасывают. Вот и вся "самостоятельная утилизация"