29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Эксперты после проверки назвали марки самых качественных коньков и санок

Такая проверка проводилась впервые

Поделиться

Качество спортинвентаря проверяли впервые 

Качество спортинвентаря проверяли впервые 

В Красноярском ЦСМ проверили коньки и санки для любительского катания — были куплены 3 образца хоккейных коньков, 3 — фигурных, а также 5 образцов детских санок со спинкой, без спинки и прогулочные со спинкой. Обе группы товаров закупались в торговых сетях Красноярска и проходили проверку по основным потребительским свойствам, а также на качество и безопасность. Согласно выборке, спортивный инвентарь был представлен зарубежными и отечественными производителями и имел ценовой порог от 1400 до 8000 рублей для коньков, от 390 до 900 рублей для санок.

Мониторинг проводился в несколько этапов: качество оценивалось по внешнему виду, производственному исполнению и полноте маркировки. Все образцы подверглись испытаниям на твердость полоза и прочность разрыва. Были привлечены специалисты, занимающиеся хоккеем и фигурным катанием.

Лидерами стали фигурные коньки ALICE Women/s figure skates, хотя были выявлены нарушения в виде слабого натяжения шва соединения деталей верха в носочной части ботинок. По маркировке нарушений не выявлено, а в качестве основных преимуществ отмечено, что на ботинке имеется специальный вырез, препятствующий возникновению заломов при эксплуатации, по краю ботинка в верхней части мягкая вставка, обеспечивающая дополнительный комфорт. В качестве недостатка отмечена недостаточно плотная фиксация стопы. Твердость полоза соответствует установленным требованием, на прочность разрыва коньки выдержали испытание. Их стоимость — 3500 рублей.

Коньки DECATHLON стоимостью 1399 рублей оказались на втором месте, замечания были к тому, что размер лезвия не соответствует размеру ботинка, фиксация стопы неплотная, а язычок ботинка — не формоустойчивый.

На третьем месте — коньки RUNA модель BASE за 7820 рублей. У них оказались не обрезаны концы ниток, слабое натяжение шва, маркировка не полная.

В целом хоккейные коньки набрали больше баллов, чем фигурные 

В целом хоккейные коньки набрали больше баллов, чем фигурные 

— В качестве преимуществ отмечен формоустойчивый язычок, что позволяет держать ногу, комфортная внутренняя отделка, надежная фиксация стопы, отсутствие дискомфорта, — рассказывают в ЦСМ.

Хоккейные коньки также прошли испытания на твердость полоза и прочность на разрыв — несоответствий не обнаружено. В части производственного исполнения все три образца зарекомендовали себя не лучшим образом — на коньках видны следы клея вдоль затяжной кромки, присутствуют бугры в носочной части вкладной стельки от металлических крепителей. При этом экспертная оценка спортсмена-профессионала показала, что лучшей маркой хоккейных коньков признаны BAUER SUPREME S 140 SKATE-SR BTH16 за 4890 рублей. Они отмечены за жесткую конструкцию защитного элемента конька, надежность корпуса и легкость ботинок.

А вот качество коньков ССМ RBZ50 за 3600 рублей оказалось не на высоте. К нарушению по маркировке добавились недостаточно жесткий элемент защиты ахилл, а также отсутствие комфорта.

Все детские санки прошли испытания на прочность без разрушений и деформаций. Но во всех образцах отметили шероховатость сидения. Для санок «Тимка 3» за 856 рублей это был единственный дефект, а вот санки «Метиз» за 390 рублей собрали целый ряд нарушений: дефекты на металлических конструкциях и деревянных элементах сидения, а также неполная комплектация креплений не позволили образцу набрать большое количество баллов. На втором месте с небольшим разрывом от «Тимка 3» оказались санки «Вятские».

— Если вы выбираете фигурные коньки, то необходимо брать ботинок соответствующий размеру вашей ноги. Примеряя коньки в магазине, обязательно встаньте и определитесь — удобно ли вам стоять. Если чувствуете хоть малейший дискомфорт, то примерьте другие — при катании дискомфорт усилится в несколько раз. Выбирайте модель, выполненную из натуральной кожи, с формоустойчивым (не мягким) язычком в ботинке. Что касается хоккейных коньков, то они должны обладать повышенной защитой, защищать ноги от ударов клюшкой, от попадания шайбой, поэтому важно, чтобы ботинок имел оптимальную жесткость, надежную защиту ахиллесова сухожилия, — советует ведущий эксперт Красноярского ЦСМ Яна Соколова.

При выборе детских санок обращайте внимание на качество конструкции разъемных соединений, швов сварных соединений. Детали санок не должны иметь заусенцев, расслоений, острых углов и кромок, а видимые концы деталей из труб должны быть закрыты декоративными заглушками или колпачками.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пикачу
11 дек 2018 в 14:03

Не, я понимаю тушёнку там, сгущёнку или ещё что они проверяли. Но коньки??? Вы ещё болиды формулы 1 протестируйте, какой марки лучше )))
Спортивный инвентарь-вещь сугубо индивидуальная. А по моделям лучше самих спортсменов никто не скажет.

Фото пользователя
11 дек 2018 в 15:09

Сначало прочитал коньяков(напитков) и санок))