18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Подан иск о признании застройщика «Зодчий» банкротом

Компания два года не может достроить дома на Прибойной

Поделиться

Дома «Зодчего» возводятся у Енисея за 4-м мостом 

Дома «Зодчего» возводятся у Енисея за 4-м мостом 

Иск в арбитражный суд 27 ноября подал дольщик, которому по неустойке за просрочку квартиры должны больше 800 тысяч рублей. Пока информация о деле не отражается, как и неизвестно, будет ли оно принято к производству. 

По словам дольщика Артема, он купил 3 квартиры в доме на Прибойной, 37 — две однокомнатные и одну двухкомнатную. Первая покупка была сделана в 2015 году, когда высотка была на уровне 15 этажей. Остальные — в 2016 году. 

Высотку планировалось сдать в марте 2017 года, сроки неоднократно переносили. Сейчас, по заявлению дольщика, застройщик заявляет о монтаже лифтов и остеклении. В срывах сроков компания винит подрядчиков и находит причины, говорит собеседник. 

Компания «Зодчий» имеет почти 20-летнюю историю. Среди строящихся проектов, говорится на сайте компании, значатся дома ЖК «Премьера», «Панорама» за 4-м мостом. А также коттеджный поселок «Видный» в Элите, высотки в Сосновоборске и еще ряд проектов, которые возводятся застройщиком под другим названием, но относятся к «Зодчему». Речь идет о площадке на Шахтеров, по документам на которой возводит ООО «Свой дом».

О том, что компания «Свой дом» получила разрешение на строительство 3 домов на Шахтеров, 10, мы писали в октябре прошлого года. Эту информацию корреспонденту NGS24.RU подтвердили в департаменте градостроительства мэрии. 

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», директором компании-застройщика, зарегистрированной в декабре 2016 года, является Михаил Магдибур. Он же значится исполнительным директором компании «Зодчий». В документах указаны телефоны отдела продаж головной компании. Тогда эскизов нового комплекса не было, сайт был в разработке. Зато была размещена проектная декларация первой высотки. Собственником участка в ней значится «Автоколонна 1979». 

Этот же застройщик строит дом на пустыре между улицами Шумяцкого и Мате Залки за торговыми центрами «Махаон» и «Кристалл». Здесь к 2020 году должен появиться 17-этажный монолитно-кирпичный дом. Планируются 1-, 2-комнатные квартиры площадью от 31 до 57 кв. м. 

Мы попросили руководство компании «Зодчий» прокомментировать ситуацию с обвинениями в банкротстве. Сначала исполнительный директор Михаил Магдибур, ссылаясь на плохое самочувствие, попросил перенести разговор. После перестал отвечать на телефонные звонки. До этого в коротком разговоре он пояснил, что иск по банкротству к работе компании никакого отношения не имеет — «это юридические казусы».

— Мы эти вопросы отбираем, — пояснил собеседник. —  Мы работаем и дома в эксплуатацию вводим. На сегодняшний день такая информация приводит к очень тяжелым последствиям для репутации. Причем она на 80% необоснованная, и работать становится просто уже невмоготу. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2018 в 19:00

Да, много ИХ будет. . . Я так прикидываю, что весь рынок застройщиков перекроит за следующие год-два-три, четыре край. . . "Вымоет" просто средний сегмент: будут либо киты (кто мкр строит, и десятками дома) и те, кто строит дом-два.
Т.к. все идет от заботы об интересах дольщиков. ;-) Вот и позаботились . . . о еще 1-2-3-4-5 тысячах дольщиков. . . (1 тысяча с Реставрации уже есть).
Ну и как всегда пойдет в гору цена недвижку первичную. ;-)

Отто
5 дек 2018 в 07:26

Не моё, конечно, собачье дело, но вот фраза "купил три квартиры в доме" в долевом - наверняка говорит о том, что они на перепродажу. Купить дешевле, накрутить и продать дороже. Ничуть не жаль, если честно, хотя ничего противозаконного в этом нет. Другое дело, когда семья покупает долевое, живет год-два у родителей, а потом остается с ипотекой на руках и всё. Винить надо не строителей и не перекупов, а законодательство наше. Как только банкам поставят условие, что в случае признания банкротом застройщика аннулируется договор ипотечного займа - мгновенно перестанут давать под долевое. Вот увидите. Тут выгода исключительно банков.

4 дек 2018 в 15:25

кто следующий?