26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Вместо 3 высоток на месте складов на Шахтеров построят дом с ландшафтным парком

Поделиться

Застройщик презентовал внешний вид дома. Таким он изображен на сайте компании «Свой дом»

Застройщик презентовал внешний вид дома. Таким он изображен на сайте компании «Свой дом»

Поделиться

О том, что компания «Свой дом» получила разрешение на строительство 3 домов на Шахтеров,10, мы писали в октябре прошлого года. Эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в департаменте градостроительства мэрии. 

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс»,  директором  компании-застройщика, зарегистрированной в декабре 2016 года, является Михаил Магдибур. Он же значится исполнительным директором компании «Зодчий». В документах указаны телефоны отдела продаж головной компании. 

Тогда эскизов нового комплекса не было, сайт был в разработке. Зато была размещена проектная декларация первой высотки. Собственником участка в ней значится «Автоколонна 1979».

Первый дом, как и остальные два, запроектированы на уровне 9 этажей. По документам жилая площадь каждого из домов — 3063 «квадрата».  В документах значится, что жителям достанутся 40 парко-мест. Застройщик обещает разбить газоны и облагородить свободное от застройки пространство. В частности, высадить определенное число кустарников: 17 кустов рябины, 19 яблонь, 54 куста венгерской сирени, 25 кустов калины. 

Ранее в декларациях значились квартиры от  24,5 до 67 «квадратов». Сейчас застройщик презентует жилье от 43 до 89 кв. м.

Сейчас компания презентовала проект. Вместо 3 высоток на Шахтеров должен вырасти длинный дом из 11 секций с парком. 

«С его появления должна начаться реновация этой территории: на месте складов и баз на ул. Спандаряна в генеральном плане предусмотрены жилые дома, школы и детские сады», — говорится в описании проекта на facebook.com.

Новый ЖК получил название «Сэлфорт». Среди плюсов застройщик называет расположение почти в центре, закрытый двор, который планируется превратить в ландшафтный парк в 5 тысяч «квадратов».

Тут расположен новый ЖК

Тут расположен новый ЖК

Поделиться

Сейчас готовность оценивается в 13%

Сейчас готовность оценивается в 13%

Поделиться

Разговоры об освоении участка со складами между Шахтеров и Спандаряна ведутся несколько лет. 

О том, что у Троицкого кладбища появится микрорайон, стало известно в 2014 году. Публичные слушания были назначены после обращения «Красноярской фабрики "Енисей"», планирующей здесь возведение жилого района комплексной застройки. По словам представителя департамента градостроительства мэрии Оксаны Покаместовой, именно этой компании принадлежат 3,4 га, значащиеся в градостроительных документах как зона для предприятий IV–V классов опасности.

Недавно строить пять 25-этажных домов на Дудинской начала компания «Ментал-плюс».

Помимо «Уютного дома» вблизи есть еще одна стройплощадка: между Взлетной и Шахтеров  высотки возводит дочерняя компания холдинга «Монолитхолдинг». Ему дали название «Северное сияние». 

НГС.НОВОСТИ
Фото:  скрин с сайта застройщика, facebook.com 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...