22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

У скандальных домов в «Тихих зорях» доделали набережную Енисея

Стройнадзор уже принял работы, решение должна принять мэрия

Поделиться

Подрядчики сделали 2-уровневую набережную с откосами 

Подрядчики сделали 2-уровневую набережную с откосами 

Служба строительного надзора края выдала заключение на набережную у Николаевского моста. 

Речь идет об участке возле домов «КрасСтроя», у которого ранее забирали разрешения на строительство остального микрорайона, и возле «Арены.Платина». 

Работы по берегоукреплению набережной вел «УКС», а подрядчиком выступала компания «ПромСтрой». Они должны были соорудить 2 яруса из подпорных стен и откосов. 

Торги по отсыпке набережной были объявлены в сентябре 2017 года. Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет выполнить работы за 76,8 млн рублей — что почти на 2 млн ниже запланированной ранее суммы. Все работы поделены на два этапа, а полностью завершить их планируется в декабре 2020 года. По контракту подрядчик должен будет смонтировать и установить уличное освещение, а также создать привлекательный облик набережной. В рамках второго этапа — отсыпать и укрепить набережную в районе «Тихих зорь».

Как поясняли ранее в пресс-службе департамента градостроительства, речь идет о правобережной набережной возле 4-го моста — от переправы в сторону Дивногорска будет укреплено 620 м: «У нас там строится ледовая арена, соответственно, должна быть прогулочная зона. Строится набережная, укрепляются берега путем откосов. Не подпорной стенкой, а как в "Белых росах"».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 ноя 2018 в 19:27

Нам там не бывать! Делать нечего!

Роман
23 ноя 2018 в 12:27

21 век-позорищее

Вопрос
23 ноя 2018 в 09:30

Зажато и убого?