21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Главный следователь приехал в Красноярск и устроил массовые увольнения в СК из-за нераскрытых дел

В числе отстраненных оказался заместитель руководителя СК по краю Расстрыгин

Поделиться

Глава ГСУ СК РФ Александр Бастрыкин приехал в Красноярск

Глава ГСУ СК РФ Александр Бастрыкин приехал в Красноярск

Сегодня глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл с рабочим визитом в Красноярск. Главный следователь встретился с горожанами и выслушал их жалобы по нераскрытым делам.

Как сказано на официальном сайте Следственного комитета РФ, Бастрыкину поступила жалоба от женщины, чей муж погиб в результате производственной травмы на стройке. По мнению женщины, муж состоял в трудовых отношениях с организацией, но «сведения об этом были уничтожены и составлен подложный договор подряда». В возбуждении уголовного дела женщине отказали. Узнав о случившемся, председатель СК России уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО города Железногорска Андрея Аннушкина. Материалы проверки переданы в центральный аппарат, дано указание срочно возбудить уголовное дело.

Также Бастрыкину поступила жалоба от женщины на некачественную медицинскую помощь врача-гинеколога. По её словам, врач не увидела проблему и женщине потребовалась экстренная медицинская помощь после приема. Пациентка считает, что была допущена волокита, но в возбуждении уголовного дела ей отказали. Изучив материалы дела, Бастрыкин уволил следователя и назначил служебную проверку в отношении руководителя следственного отдела.

Как уточняют Новости ТВК, временно отстраненным от должности оказался и первый заместитель руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю Александр Расстрыгин. В отношении него назначена проверка.

Расстрыгин назначен заместителем руководителя СК по Красноярскому краю в декабре 2011 года

Расстрыгин назначен заместителем руководителя СК по Красноярскому краю в декабре 2011 года

Александр Расстрыгин родился в 1971 году в селе Мельгуны Мордовского района Тамбовской области. В разные годы работал следователем прокуратуры, прокурором-криминалистом, прокурором. Заместителем руководителя СК по Красноярскому краю назначен в декабре 2011 года. В 2014 году повышен до первого заместителя. Имеет множество наград за безупречную службу.

В конце 2017 года в Красноярск приехала комиссия из Москвы, на время проверки которой от занимаемой должности был отстранен руководитель краевого СК Игорь Напалков, временно исполнять его обязанности назначили Расстрыгина. На сегодняшний день региональным СК руководит генерал-майор юстиции Андрей Потапов

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коляныч
14 ноя 2018 в 21:09

Правильно, всех уволить, сидят только взятки берут, штаны протирают, депутатов еще прошерстить надо и начальников полиции.

...
14 ноя 2018 в 21:31

Надо еще Путина сюда в Красноярск. пусть также наглядно с дюжину чиновников снимет с должностей...

Соколов
14 ноя 2018 в 22:28

Весёлый мужик, и конкурсы интересные.