На Железнодорожников сделали сквер с 8-метровой пирамидой-лабиринтом из дерева

Проект безопасен для детей и открыт для не слишком тяжелых взрослых

Поделиться

На открытии сквера по трубе прокатились не только дети, но и их родители

Фото: vk.com/jd_krk

Сегодня на улице Железнодорожников открыли сквер «Уют». Местные жители проголосовали за обновление старого сквера по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом сезоне благоустроили весь (4000 кв. м) сквер и поставили современный детский игровой комплекс.

Он построен в виде 8-метровой пирамиды-шалаша из дерева. Несмотря на странный внешний вид, комплекс оборудован всем необходимым — внутри сконструирован лабиринт из лесенок и уровней, ведущих наверх. На одной из внешних стен оборудован скалодром для школьников, а помимо большой горки с нижнего уровня можно скатиться по маленькой, для дошколят. Сам комплекс предназначен для детей от 6 лет.

— Пирамида сделана из экологически чистого материала, сосны. Обработана противопожарными составами. Безопасная, имеет все соответствующие сертификаты, — сообщил один из авторов проекта, специалист кафедры градостроительства СФУ Яна Чуй.

Комплекс построен в первую очередь для детей, но может выдержать и взрослого (ограничение по весу 80 килограммов).

Создатели подчеркивают, что за Уралом такой комплекс — первый в своём роде. Подобные конструкции есть только в Москве, Екатеринбурге, а также в Норвегии, Германии и Дании.

Помимо комплекса в сквере обустроили локацию для игры в шахматы, уличные тренажёры для детей и взрослых, лавочки. На территории высадили 25 крупномерных деревьев.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    31 окт 2018 в 19:46

    Вырубили все кустарники в этом сквере, вместо них посадили новые кустики. Когда они вырастут... Теперь все выхлопные газы от автомобилей с ул. Железнодорожников, автостоянки магазина Командор и ул. Красной Гвардии беспрепятственно распространяются по "благоустроенному" скверу. Конструкция устрашающая, думаю, что не настолько она безопасна, как уверяют специалисты. Главное чтобы в дальнейшем НГС не сообщал новости, что кто-то поранился на этом сооружении. Мне, как жителю этого микрорайона, такое "благоустройство" не понравилось.

    Механик
    31 окт 2018 в 19:18

    Чего-то конструкция страшная. А если кто застрянет в этой трубе? И ограничения 80 кг никого ещё не отпугнули ;)

    Зачем надо было разломать и так нормальный сквер с зеленью/дорожками/красивыми лавочками и впалить кучу денег в ЭТО??? Рядом - всего ОДИН жилой дом. Спасибо вам, милые чиновники, за грамотное распределение бюджетных средств, которые, кстати, наполняются из НАШЕГО кармана.