14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Черные риелторы» похитили мужчину под дулом автомата и требовали переписать квартиру

59-летнего мужчину держали в гараже, но ему удалось вырваться

Поделиться

Банда «черных риелторов» выбирала асоциальных людей и узнавала об их имуществе 

Банда «черных риелторов» выбирала асоциальных людей и узнавала об их имуществе 

В Следственном комитете края и полиции просят откликнуться тех, кто мог пострадать от четырех «черных риелторов», которые мошенническим путем отнимали квартиры.

Банду организовали супруги — 47-летняя женщина и ее 60-летний муж, а также их 34-летний и 27-летний знакомые. Против них уже возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статьи 126 (похищение человека) и статье 163 (вымогательство).

— По версии следствия, основной целью преступной группы было нахождение пожилых людей, злоупотребляющих алкоголем, и завладение их квартирами. 20 сентября 2018 года членами преступной группы от дома № 25 по улице Ярыгинская Набережная города Красноярска с применением насилия был похищен неработающий 59-летний мужчина, — поясняют в Следственном комитете. 

На машине похищенного привезли в гараж на Джамбульской в «Зеленой роще». Чтобы тот не мог убежать, к нему приставили охранника с автоматом Калашникова. Похитители требовали переоформить на них документы социального найма на квартиру. В дальнейшем они планировали приватизировать квартиру и продать. 

Пока мужчина находился в гараже, «черные риелторы» начали переоформлять документы. Спустя 6 дней узнику удалось сбежать — охранник уснул. Он тут же отправился в полицию. Задержать подозреваемых удалось сотрудникам уголовного розыска МУ МВД России «Красноярское».

Позже, в ходе обыска, в гараже супругов было найдено 200 тысяч рублей, многочисленные договоры купли-продажи квартир, свидетельства, расписки, копии и оригиналы паспортов на чужих людей. А также оружие — муляжи гранат РГД-5, пневматический пистолет, не боевой автомат Калашникова. 

По предварительной информации, своих жертв члены группировки находили на улице, знакомились, узнавали, что у них есть в собственности и родных. 

Сейчас трое человек взяты под стражу до суда. Следователи и полицейские нашли еще двоих, у которых квартиры были приватизированы, а деньги похищены. Тех, кто мог пострадать от данной группы, просят обращаться по телефону (391) 227–19–95. Также можно звонить по телефону полиции - 02.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трындец
29 окт 2018 в 16:56

Не исключаю, что в наше время возможно все... но как можно оформить не приватизированную квартиру в соцнайм на посторонних людей?! Если даже прописать в такие квартиры можно только ближайших родственников... Какая-то бредятина.

Фото пользователя
29 окт 2018 в 20:16

Охранник уснул, впрочем ничего нового

...
29 окт 2018 в 16:40

Как буд то трейлер к фильму прочёл