9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Когда перейдем на газ и обновим автобусы? 10 вопросов мэру, которые волнуют красноярцев

В конце октября пройдёт прямая линия мэра Сергея Ерёмина

Поделиться

Мэр проведёт прямой эфир в соцсети «ВКонтакте»

Мэр проведёт прямой эфир в соцсети «ВКонтакте»

Вчера в официальном паблике Администрации Красноярска во «ВКонтакте» анонсировали прямой эфир с мэром, который пройдёт в конце октября. Красноярцев попросили оставлять свои вопросы для Сергея Ерёмина в комментариях. Мы посмотрели, что горожане спрашивают у мэра, и представляем вам подборку из 10 интересных и насущных вопросов.

1) Вы поддерживаете повышение пенсионного возраста в Сибири?

2) Когда, наконец, будет выполнено обещание заменить маленькие и старые автобусы маршрута № 88 на большие и вместительные? С момента смены маршрута прошло уже 5 месяцев, пассажиропоток на маршруте увеличился весьма существенно из-за отмены других маршрутов, а пассажиры по-прежнему вынуждены терпеть жуткий дискомфорт, пользуясь старыми тесными автобусами, у которых, к тому же, увеличился интервал движения.

3) Планируете построить мост через Енисей от сквера Энтузиастов (правый берег) до улицы Дубровинского (набережная Стрелки)? В советское время там мост планировался.

4) Тысяча и один сорванный срок: почему у нас в городе значительная часть мало-мальски значимых процессов по благоустройству, ремонту, строительству упирается в срыв сроков, хотя по состоянию на начало этих процессов ответственные лица утверждают, что вот в этот-то раз уж точно всё будет вовремя. Это уже больше похоже на анекдот, но быть героем таких анекдотов как-то не очень смешно. Из года в год одни и те же подрядчики, из года в год срываются сроки. Доколе?

5) Планируется ли на перроне аэропорта, где находится остановка автобусов, сделать крышу? А то вышел из здания аэропорта и стой под дождем?! И покупая билеты из аэропорта на автобус, у малюсенького киоска стоишь также под дождем! Не всех встречают на личных автомобилях еще, к сожалению!

6) Возможно ли не застраивать многоэтажками Волочаевскую на участке съезда на мост? Было бы хорошо и правильно сделать на прилегающих территориях зелёные зоны, парки. Я поясню своё предложение. Весь Студгородок сейчас застроен многоэтажками. Во дворах — ни одного дерева, территория плохо благоустроена, повсюду остатки стройки, косогоры и подпорные стены. Элементарно некуда выйти дальше подъезда с коляской, погулять с детьми. Считаю общей бедой города малое количество парков и скверов. Предлагаю территорию озеленить и обустроить; может быть, превратить в парк, привлечь частных инвесторов.

7) В этом году будут мэрские подарки для детей начальной школы?

8) Почему наш город является единственным городом-миллионником в России, который отапливается углем? Когда уже перейдем на природный газ?

9) Что с воздухом опять происходит? Жутко пахнет гарью по всему городу, дышать невозможно.

10) Когда на маршрутах № 9 и № 20 уберут эти старые, убогие маленькие ПАЗики-32054? А на маршруте № 20 необходимы более вместительные автобусы! Хотя бы половину маршрута.

Мы обязательно отследим, ответит ли мэр на эти вопросы.

Следите за новостями
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter