9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В старинном доме с кладом на Ленина начали устанавливать новые окна

Полностью реконструкция дома завершится в конце года

Поделиться

Так здание выглядит сейчас, когда в нём уже начали устанавливать окна и двери

Так здание выглядит сейчас, когда в нём уже начали устанавливать окна и двери

Об этом на своей странице рассказал общественник Роман Казаков. Речь идёт о доме на улице Ленина, 84, реставрация которого началась летом этого года.

На данный момент здание уже серьёзно преобразилось. «Начали установку оконных блоков и дверей. Красиво будет», — сегодня рассказал автор фото Роман Казаков.

Ранее мы сообщали, что это здание станет офисным центром. При этом в интерьере новых офисных помещений оставят частичку от старинного дома: часть старой стены окажется в рамке как воспоминание об истории. Реконструкцию должны завершить к концу года. 

Этот дом стал знаменит после того, как во время реконструкции под половицами нашли клад с банкнотами и облигациями. Также в доме находили старинные вещи времён Александра II.

Таким дом был ещё месяц назад

Таким дом был ещё месяц назад

Дом Андреева был построен в 1911 году при участии городского архитектора Сергея Дриженко. В 30-е годы XX века в этом доме жил организатор Тасеевского восстания против белогвардейцев Михаил Буда. В советские годы строение использовалось как многоквартирный жилой дом, где вплоть до 2014 года проживали люди. В 2011 году дом О.К. Андреева был включен в государственный реестр объектов культурного наследия России.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter