22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Перевозчик-виновник в аварии под Балахтой с 11 погибшими просит признать себя банкротом

С него требовали взыскать миллионы в качестве моральных компенсаций

Поделиться

Автобусы столкнулись в 30 км от Балахты

Автобусы столкнулись в 30 км от Балахты

Авария произошла утром 9 июля 2015 года на трассе М-54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хёндэ» рейса Кызыл — Красноярск, выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». От удара рейсовый автобус опрокинулся в кювет, а микроавтобус разорвало напополам вдоль кузова, погибли 11 работников культуры, направлявшихся в Шушенское на фестиваль «Мир Сибири». ДТП произошло в условиях плохой видимости. Позже стало известно, что микроавтобус был кустарно переделан под перевозку пассажиров.

Рейсовый автобус принадлежал компании «Автоколонна 1967-Восток». Следствие продолжалось почти 2 года, в итоге 59-летний водитель получил 6,5 года колонии. Суд установил, что пожилой мужчина на мокром от дождя асфальте разогнал автобус до 82 км/ч. Из-за этого он и не смог уклониться от столкновения, когда входил в поворот.

После аварии родственники погибших стали подавать в суд на «Автоколонну». Кто-то требовал возместить моральный ущерб, кто-то требовал средства на воспитание осиротевших детей. В краевом суде рассматривался десяток таких дел. Летом 2017 года были оглашены первые решения. Вдове с двумя детьми присудили 1 миллион рублей, двум родственницам ещё одной жертвы «Автоколонну» обязали выплатить по 400 тысяч.

В микроавтобусе погибло 11 человек

В микроавтобусе погибло 11 человек

Сегодня на сайте Арбитражного суда можно найти заявление, в котором ООО «Автоколонна 1967-Восток» просит признать себя банкротом. Однако суд оставил документы без движения и запросил дополнительно предоставить справки о счетах в банках, сведения о дебеторской задолженности и другие документы.

Редакция NGS24.RU отправила запрос в ОАО «Автоколонна 1967», в приемной нам пообещали передать его руководству.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!