Автоинструктор судится с ГИБДД из-за абсурдного ответа в экзаменационных билетах

Поделиться

Все новости

Одна из ситуаций, которую смоделировал Кишлянов и требует разъяснения от ГИБДД 

Инструктор по вождению из Красноярска Юрий Кишлянов судится с ГИБДД РФ из-за ответа на 6-й вопрос в билете № 30. В январе этого года инспекция изменила ответ в вопросе о регулировщике: теперь водителей обязывают руководствоваться только сигналами регулировщика, даже если они противоречат знаковой информации.

Юрий Кишлянов смоделировал несколько ситуаций, в которых регулировщик позволяет выезжать на полосу встречного движения, и направил письмо в ГИБДД с требованием разъяснить их. Но в инспекции лишь ответили, что в билете № 30 ответ на 6-й билет является верным. Инструктора такой ответ ГИБДД не устроил, и он направил повторное обращение, но получил на него точно такой же ответ.

Кишлянов попытался оспорить в Октябрьском суде Красноярска ответ ГИБДД, требуя признать его незаконным, но ему отказали. Сейчас он готовится подать апелляцию в краевой суд. Также он заметил, что нормативный акт не был опубликован официально и, следовательно, не является обязательным для исполнения.

«Считаю, что последняя трактовка ответа на вопрос № 6 30-го билета может повлечь тяжкие последствия в реальных дорожных ситуациях», — говорит автоинструктор.

Так выглядел ответ в билете в декабре 2017 года

Так выглядит правильный ответ в текущей редакции

Еще одна ситуация, на которую автоинструктор просит дать разъяснения

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юрий Кишлянов

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05