Автоинструктор судится с ГИБДД из-за абсурдного ответа в экзаменационных билетах

Поделиться

Все новости

Одна из ситуаций, которую смоделировал Кишлянов и требует разъяснения от ГИБДД 

Инструктор по вождению из Красноярска Юрий Кишлянов судится с ГИБДД РФ из-за ответа на 6-й вопрос в билете № 30. В январе этого года инспекция изменила ответ в вопросе о регулировщике: теперь водителей обязывают руководствоваться только сигналами регулировщика, даже если они противоречат знаковой информации.

Юрий Кишлянов смоделировал несколько ситуаций, в которых регулировщик позволяет выезжать на полосу встречного движения, и направил письмо в ГИБДД с требованием разъяснить их. Но в инспекции лишь ответили, что в билете № 30 ответ на 6-й билет является верным. Инструктора такой ответ ГИБДД не устроил, и он направил повторное обращение, но получил на него точно такой же ответ.

Кишлянов попытался оспорить в Октябрьском суде Красноярска ответ ГИБДД, требуя признать его незаконным, но ему отказали. Сейчас он готовится подать апелляцию в краевой суд. Также он заметил, что нормативный акт не был опубликован официально и, следовательно, не является обязательным для исполнения.

«Считаю, что последняя трактовка ответа на вопрос № 6 30-го билета может повлечь тяжкие последствия в реальных дорожных ситуациях», — говорит автоинструктор.

Так выглядел ответ в билете в декабре 2017 года

Так выглядит правильный ответ в текущей редакции

Еще одна ситуация, на которую автоинструктор просит дать разъяснения

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юрий Кишлянов

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Допустим...
03 окт 2018 в 21:23
Удачи в нелегком бою. Люблю усердных и принципиальных людей в нужном деле.
Челдон
03 окт 2018 в 21:26
Вот один из примеров, костности государства. Ну как же государство (ГИБДД) признает себя "не правым"?! Как может какой-то простой гражданин, переть супротив государства? Оно же ГОСУДАРСТВО!
И не понимает это государство, что существует-то оно, для этого гражданина, благодаря его (гражданина) труду и таланту. И призвано оно (государство) беречь и защищать своего гражданина, помогать ему во всех благих делах. Для того оно и создано это государство! И меняться оно должно и гнуться в ту сторону, в которой всем хорошо и всем комфортно и спокойно и благостно. А никак не супротив и во вред этим "людишкам", которые лезут в эту гос.систему и пытаются ей показать, где она, система эта, хромает.
Вопрос
03 окт 2018 в 22:22
Однако, товарищ лукавит - изначально спор зашёл за разметку и тут ГИБДД стоит признать оказалось правым. Но кто то излишне перевозбудился и начал в прошлую ситуацию добавлять знаки - а это уже другой коленкор. Формально знаки приоритета никто не отменял и им нужно подчиняться. Но тут есть ньюанс - если регулировщик будет показывать жестами что надо ехать под запрещающий знак - то нужно по правилам будет и ехать. Видимо кого то мучает излишняя амбиция и жажда прославиться 😂
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05