18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Пятеро мужчин месяц вскрывали банкоматы и украли 5 миллионов

Поделиться

Мужчин ловили с погоней

Мужчин ловили с погоней

В ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, что в 2017 году 30-летний и 35-летний мужчины создали организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с ними в банде было еще три человека. С июня по июль 2017 года они крали банкоматы.

Всё время они действовали по одной схеме: проникали в помещение, в котором был банкомат, нападали на сторожа и, применяя физическую силу, вскрывали платежный терминал и скрывались с места происшествия с деньгами.

Общая сумма материального ущерба составила 4,9 миллионов рублей.

— Своими действиями обвиняемые совершили 6 оконченных и 2 покушения на преступления, предусмотренные статьями 158 «Кража» и 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. В ближайшее время члены организованной группы предстанут перед судом. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы, — заключили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Видео: 24.мвд.рф

Нравится нас читать - подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ...
    10 сен 2018 в 10:54

    То чувство, когда вскрывая банкоматы, это тяжкий преступление. А вот когда в садиках воспитатели детей прокалывают металическими предметами, таскают за пакушку, ложат спать на пол, то это уже и на легкое преступление не тянет. Так, просто небольшое административное правонарушение...

    йцукен
    10 сен 2018 в 11:11

    все таки банкомат или платежный терминал, разница знаете ли огромная.