6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Кафе «Кантри» на Мира огородили забором и достраивают второй этаж

Поделиться

Красноярцы заметили, что в районе Мира, 102Д, убрали фонтан возле кафе «Кантри», а спустя пару дней само кафе огородили забором. 

Кафе закрылось в 2015 году. До этого в нем можно было отведать европейскую, русскую кухню.

Посетители вспоминают заведение с ностальгией: 

— Много лет это было мое любимое кафе. Классно было посидеть днем на втором этаже с чашечкой хорошего кофе и вкусным десертом и посмотреть на проспект Мира через большое окно. А какие там были крем-супы! В праздники мы ходили вниз, в погребок, где кухня была разнообразнее. Но и в кофейне, и в подвальном помещении было вкусно и уютно. Очень жаль, что сначала это заведение сменило концепцию и название, а теперь и совсем закрылось, — пишет девушка на портале tripadvisor.ru.

Несколько лет здание стояло закрытым, на двери висела табличка, что оно закрыто на реконструкцию. Сейчас красноярцы пришли к выводу, что здание решили снести.

Однако представитель департамента градостроительства мэрии Оксана Покаместова пояснила: сносить здание никто не собирается. Сейчас мэрия ведет работу с собственниками, чьи объекты находятся на гостевых трассах Универсиады, в том числе и в центре города. 

С собственником бывшего кафе «Кантри» достигнута договоренность: он реставрирует здание до весны 2019 года. Назначение его не меняется — так и останется местом для общественного питания. Но у кафе появится второй этаж на частях, где его не было. Строение является не временным, а капитальным, отмечают в департаменте. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Василий Дамов/facebook.com

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 сен 2018 в 12:29

Ну это если почта согласна будет, а так... потом опять на экскаваторы грудью пойдут....

Инна
6 сен 2018 в 09:25

Какой бред, господин Дамов! Причем тут Еремин? Я живу в центре и вижу, как это здание стоит бесхозным уже около трех лет, хотя у него есть собственник. Здание ветшает и портит облик города, и даже в этих обстоятельствах его не сносят, а реставрируют. А то, что Вы написали про "Че Гевару" вообще непонятно. Клуб закрыл точно не Еремин , а сделали это задолго да него и в целях строительства новых жилых комплексов на месте бывшего комбайнового. Сначала разберитесь в вопросах, а потом обвинения раздавайте.