28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Волонтеры осуществили мечту обездвиженного мальчика и показали ему фейерверк в Диснейленде в Париже

Поделиться

Влад Карасёв живет в Дудинке и болен спинальной мышечной атрофией

Влад Карасёв живет в Дудинке и болен спинальной мышечной атрофией

Воплотить мечту ребенка помогли волонтеры проекта «Мечтатели24». Они нашли спонсора для Влада Карасёва и организовали поездку в столицу Франции.

Мальчик живет в Дудинке. Страдает спинальной мышечной атрофией и передвигается на инвалидной коляске. Это генетическое заболевание, при котором происходит нарушение функции нервных клеток спинного мозга, приводящее к прогрессивному развитию слабости мышц, их атрофии, и в итоге, обездвиживанию пациента.

Благодаря волонтерам, Влад прибыл в Красноярск, откуда вылетел с мамой и молодым человеком — оператором, в Диснейленд. Мальчик успел прогуляться по улочкам Парижа и спустя несколько дней отправился в парк развлечений.

— Город любви очаровал наших героев. Несмотря на то, что в эти дни бастовали работники Эйфелевой башни, и Влад с мамой не поднимались на нее. Но поднялись на башню Монпарнас. В Париже стояла небывалая жара, — рассказывают организаторы проекта. 

В Париже гостей сопровождал гид, который также сводил Влада с мамой в городок науки и техники «Ла-Виллет», и помог устроить фотосессию.

Ранее мы уже писали, как исполнилась мечта других ребят из Красноярского края. Например, певец Розенбаум приехал в красноярскую школу ради встречи с 15-летним мальчиком Димой Розинкиным. Встречу организовал директор цирка Александр Рыжов, который шефствует над находящимся на инклюзивном образовании школьником.

Еще двух ребят недавно волонтеры подняли прямо на себе на скалы в заповеднике «Столбы».

НГС.НОВОСТИ
Фото: mechtateli24/ instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярадуюсь
6 авг 2018 в 16:15

Мир не без добрых людей!

Гость
6 авг 2018 в 15:43

Почему мальчик с мамой на фото такие не радостные(

оксана хикматулина
6 авг 2018 в 16:47

большое спасибо нашему волшебнику Константину Сенченко, он поддержал проект «Мечтатели» и взял финаесовые вопросы поездки мальчика на себя. Без него у нас бы ничего не получилось. с уважением, продюсер проекта «Мечтатели» Оксана Хикматулина