30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Успокойся, все будет хорошо»: что известно о погибших в крушении вертолета под Игаркой

Поделиться

Расследованием катастрофы занимается Следственный комитет

Расследованием катастрофы занимается Следственный комитет

На севере Красноярского края произошла трагедия — жесткую посадку совершил вертолет Ми-8, в результате погибли 18 человек. 15 из них — это вахтовики, которые возвращались домой с работы, еще трое — члены экипажа.

Кабина вертолета полностью выгорела после столкновения с землей. Погибшим было от 23 до 50 лет. За штурвалом находился опытный летчик Александр Кононов, налетавший 6000 летных часов, 2300 из которых в качестве командира.

Как сегодня рассказали в компании «Utair — вертолетные услуги», причиной крушения стало столкновения лопастей вертолета с грузом ранее взлетевшего вертолета.

Там же утверждают, что упавший вертолет и тот, который перевозил груз, были исправны, они оба новые, изготовлены в 2010 году.

«По состоянию на 05.08.18г. на месте авиационной катастрофы находится группа руководителей и специалистов Авиакомпании, которые взаимодействуют с представителями МЧС, местных властей, а также органами, проводящими расследование авиационного происшествия», — говорится в сообщении компании.

О погибших в катастрофе скорбят не только родные и друзья погибших — люди в соцсетях выражают свои соболезнования по поводу трагедии. Домой не вернулись отцы, сыновья, мужья — все они были из разных регионов страны: Красноярский край, Башкирия, Самарская область, Томская область, ХМАО и другие.

Вот полный список погибших:

Богдан Рыбак (ЯНАО)

Камиль Хисамутдинов (Удмуртия)

Денис Овчинников (Красноярский край)

Владимир Атнабаев (ХМАО)

Александр Баязитов (ХМАО)

Олег Микрюков (ХМАО)

Артем Горюхин (Башкортостан)

Роман Чичерин (ХМАО)

Роман Шайдуллин (ХМАО)

Айдар Валитов (Башкортостан)

Сергей Тяжельников (Красноярский край)

Сергей Веретенников (Самарская область)

Игорь Прокопьев (Красноярский край)

Салават Муратов (Томская область)

Александр Щербинин (Красноярский край)

Экипаж

Александр Кононов (Красноярский край)

Станислав Иванов (Омская область)

Олег Иванчин (Красноярский край)

Красноярца Дениса Овчинникова дома ждала любимая девушка и друзья. После сообщения о смерти они оставили десятки сообщений и добрых слов в адрес молодого человека у него в соцсети. 

Денис Овчинников

Денис Овчинников

Еще один погибший красноярец — Александр Щербинин. О нем можно сказать немного: мужчине было 35 лет, у него была любимая жена.

Брат Камиля Хисамутдинова Айрат рассказывает, что Камиль был ведущим инженером-механиком в буровой компании «Новатэк». Он был на Ванкорском месторождении вместе с главным инженером, и оба не вернулись домой. Камиля вспоминают как очень позитивного человека.

Камиль Хисамутдинов

Камиль Хисамутдинов

Согласно списку погибших, второй человек из той же структуры, что и Камиль, — Богдан Рыбак из города Тарко-Сале. Судя по его профилю в соцсетях, он совсем недавно женился. Дома его ждали жена и маленький сын.

Богдан Рыбак

Богдан Рыбак

Жена еще одного погибшего, Александра Баязитова, Айгуль выложила у него на странице во «ВКонтакте» последнюю переписку. Судя по ней, Александр перед вылетом очень волновался. Супруга писала ему: «Все будет хорошо, главное перетерпеть». Он согласился и обещал позвонить жене перед вылетом. Но звонка от него она так и не дождалась. У Александра было два сына.

Александр Баязитов

Александр Баязитов

Владимир Атнабаев

Владимир Атнабаев

Вместе с Александром на работе был его друг Владимир Атнабаев. Его жена Анжела выложила фото, на которой она с Владимиром позируют вместе с совсем крошечной малышкой.

В мае этого года родился ребенок еще у одного погибшего — 30-летнего Салавата Муратова из Томска. В тот радостный для семьи день мужчине писали наставления и советовали быть хорошим отцом.

Салават Муратов 

Салават Муратов 

Игорь Прокопьев из Железногорска (Красноярский край), судя по его профилям в соцсетях, сам был причастен к работе в авиации. Скорее всего, это был его дополнительный источник заработка. Больше никакой информации о себе мужчина не указал. 

Игорь Прокопьев

Игорь Прокопьев

29-летний Олег Микрюков из числа погибших, видимо, стал работать в нефтяной отрасли сразу после армии. У него в соцсетях много фотографий в рабочей форме.

Олег Микрюков

Олег Микрюков

43-летний Артем Горюхин выкладывал много фото из путешествий, отдыха с семьей. 

Артем Горюхин

Артем Горюхин

38-летний Сергей Веретенников в соцсетях не сидел, но, судя по странице его жены, у мужчины было двое детей — один совсем взрослый, Ярослав, а второй ребенок родился всего год назад.

Не обо всех погибших была возможность найти информацию в соцсетях. Бортмеханик и второй пилот были оба из Красноярского края.

Капитан Александр Кононов

Капитан Александр Кононов

Завтра в Красноярске будут приспущены флаги в память о погибших.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), личные страницы погибших в соцсетях  (2–11)

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Царствие небесное всем погибшим, пусть земля им будет пухом...

ден
5 авг 2018 в 17:12

Это была последния вахта,земля им пухом.................

5 авг 2018 в 14:29

Уважаемая редакция, почему в Ваших списках нет 4 человек из организации "Аргос-Кедр" они тоже были в упавшем вертолете?