Женщина, перенесшая операцию на сердце, переплыла Беле на доске

Поделиться

Все новости

15 лет назад Светлана Мамаева перенесла сложную операцию на сердце

Жительница Красноярска после сложнейшей операции на сердце переплыла озеро Беле на спортивной доске для плавания с веслом.

По словам Светланы Мамаевой, 15 лет назад ей пришлось пройти через операцию на сердце в условиях искусственного кровообращения.

После операции Светлана совершала регулярные заплывы на Беле, но на переход озера на доске решилась впервые. Перед этим она рассказала главному врачу центра сердечно-сосудистой хирургии Валерию Саковичу о своем увлечении. После консультаций медики одобрили инициативу Светланы.

«Наша задача — не только сохранить человеку жизнь, но и вернуть хорошее качество жизни, чтобы он мог ходить, работать, вести обычный образ жизни и заражать своим положительным примером других людей», — говорит главврач центра сосудистой хирургии Валерий Сакович

«Своим примером я хочу показать, что операция на сердце, даже очень серьезная, — это не приговор и не повод отказываться от активной жизни! У меня это получилось! Это новый заряд энергии, потрясающие эмоции и пример другим людям, имеющим подобные ситуации с сердцем», — делится своими впечатлениями Светлана Мамаева.

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлены Светланой Мамаевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05