26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Художница из Красноярска рассказала, как ей удалось быстро похудеть к лету

Поделиться

В новой серии проекта о том, как худеют красноярцы, мы решили поднять вопрос подготовки к лету. Поговорили с девушкой, которой удалось привести себя в нужную форму за короткий срок. В отличие от прошлых историй проекта, здесь не будет огромных цифр сброшенного веса. Вместо этого — рассказ обычной девушки, которая сумела избавиться от лишних кило, поменяв размер одежды с М до XS за пару месяцев.

Любовь, 31 год. Художница и мама 5-летнего сына

Сейчас девушка весит 49 кг при росте 164

Сейчас девушка весит 49 кг при росте 164

— Худеть начала давно, но у меня ничего не получалось самостоятельно. Постоянно вес прыгал туда-сюда: +5…+10 кг. Проблемы с лишним весом, как и у многих, наверное, начались после родов. Я запустила себя и не получалось похудеть вообще. 5 лет назад я весила 63 кг, при обычных моих 50, — начинает свой рассказ Любовь.

И хотя цифра в 63 кг вообще не кажется нам большой, однако, по словам девушки, каждый лишний килограмм сразу же проявлялся на её теле: появился живот, начали подвисать бока. 

— После родов у меня объём бёдер был 101 см, когда немного похудела самостоятельно, стал 96 см. Мне тогда сказали: «Это предел. Смирись, кости расширились, теперь такой объём и останется», — вспоминает Любовь.

Обманы диетологов в соцсетях

В попытках похудеть девушка начинает сидеть на диетах, отказывается от жареного, от жирного, от сладкого, от колбасы. Потом обращается за помощью к диетологам. Их страницы в Instagram заманивали тысячами подписчиков, десятками положительных отзывов, фотографиями «до и после». Подкупали и громкие обещания: «Индивидуальная программа, только для вас, с учётом особенностей вашего организма».

— Хватало на несколько месяцев, и опять начиналось всё по-новому: я могла скинуть до 13 кг за 4–5 месяцев, но потом месяца за 2 набирала их снова. Оставаться на том же питание просто было невозможно. В одной программе, например, нельзя было вообще почти ничего из углеводов, не было практически фруктов. Гречка и рис если и были, то очень редко, всего 1–2 раза в неделю. Зато было очень много белка, в меню чаще всего курица, индейка и овощи. После такого питания я, конечно, срывалась. Было тяжело, кружилась голова, постоянно преследовало чувство голода, — делится Любовь.

Истории с «инстаграм-диетологами» повторялись трижды за 5 лет. Девушка доверялась, платила деньги, питалась по программе, сбрасывала. Но эффект каждый раз был кратковременным. И всегда по той же причине — питаться так постоянно было нельзя, организм этого просто не выносил: «Похудеть — да, похудеете, но здоровье можно подорвать».

— У всех этих диетологов были разные программы, ничего общего между ними не было. Но, как потом мне удалось выяснить, программу могли составлять для всех одинаковую: для человека в возрасте, молодого, для человека более полного, для худого. Мне писали девочки, кто обращался к этим же диетологам, скидывали свои программы, и они были точно такие же, как у меня. Хотя всем писали, что рассчитано под каждого индивидуально, а на самом деле всем отправляют одно и то же. Только опытным путём такое можно понять, — делится своей историей героиня.

По её словам, судить диетолога по цене нет никакого смысла: предлагают программы от 500 рублей до 7 тысяч. При этом и в том и в другом случае программа эта оказалась отнюдь не индивидуальной.

— Советую всегда списываться с людьми, которых отмечают в отзывах специалисты. Они уже точно расскажут, помогло или не помогло.

Таким было тело перед началом подготовки к лету

Таким было тело перед началом подготовки к лету

Подготовка к лету 2018 года

На своём опыте, на своих ошибках девушке всё-таки удалось найти для себя программу, которая ей подошла и помогла избавиться от ненужного. Записалась на марафон, заплатив 2,9 тысячи за два месяца: 

— Очень хотелось посмотреть, какие продукты предложат. И в первую же неделю поняла, что мне нравится это питание. Я не ходила голодная и не была злая, как на других диетах. Есть все продукты, которые я люблю: раньше ни сыр, ни орехи мне есть не разрешали.

Мы попросили Любовь поделиться описанием рациона.

— Кушаю 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Перерывы между приёмами пищи 2–2,5 часа, четких рамок по времени нет. Утром встала, выпила стакан воды и минут через 20–30 завтрак.

На завтрак либо каша с фруктами: овсяная, гречневая, бывает овсяное печенье, сырники с бананом, запеканка, омлет. Каждый раз по-разному. Никаких ограничений на фрукты нет: самое интересное, что практически каждый день ем бананы, хотя в других программах мне на бананы и виноград мне ставили запрет, потому что они очень калорийные. Для меня это было необычно и казалось, что так я не похудею.

На перекусы каждый день кисломолочные продукты: есть в меню и творог, и кефир каждый день. При этом нам не разрешают есть и пить обезжиренное — наоборот, берём обычный творог от 2 до 5% жирности. Так, например, на перекус можно какой-нибудь фрукт с орехами, творог с фруктом, кефир с клетчаткой или отрубями.

Обеды у нас могут быть большими порциями — до 450 граммов. Варим супы иногда, которые можно есть с хлебом и сыром. Бывает мясо с гарниром — курица, индейка, говядина, рыба с рисом, гречкой. Запекаем, варим либо готовим на пару, ни в коем случае не жарим на масле. Котлетки, тефтельки с гарниром, с огромной порцией овощного салата. Бывает даже иногда трудно съесть всё (улыбается).

На второй перекус — то же самое, что и на первый. Даже фрукты могут быть, хотя некоторые диетологи говорят, что фрукты можно есть только в первой половине дня.

Ужин — белок и овощи, то есть может быть овощное рагу с мясом, либо рыба с салатом, котлетки куриные с овощами. Из правил: на ужин нельзя углеводы, кушать нужно за 3 часа до сна.

Раз в неделю, чаще всего это в понедельник, разрешается съесть что-нибудь вредное, сладкое. Однако, по словам девушки, к вредностям её сейчас не тянет. Зато в понедельник она может приготовить десерт, используя заменитель сахара.

Любовь готовит сразу на весь день, чтобы следовать программе, с собой всегда контейнер с нужным блюдом.

Помимо питания, девушка по 10–15 минут уделяет внимание физическим упражнениям на все группы мышц: это и скручивания на пресс, и отжимания, и приседания. 

— Упражнения все несложные, по утрам всё это можно делать дома, необязательно идти в зал. Всё делается просто со своим весом, — делится Любовь.

Результат:

Девушка потеряла почти 7 кг и заметно преобразилась

Девушка потеряла почти 7 кг и заметно преобразилась

Уже за первый месяц девушка похудела на 5 кг, спустя 2 месяца — почти на 7 кг.

— На мне это очень заметно. Для меня потерять один кг, как для полного — пять. Сейчас подруги смотрят на фотографии до и говорят, что я не была такой. Не верят. Ушёл живот, ушли бока, попа ушла. Впервые ушёл объём бёдер, сейчас он 92 см. Появилась какая-то упругость. Конечно, предела совершенству нет, надо работать. Но этим летом уже не стыдно будет выйти в открытом купальнике, открытой маечке. Раньше в магазинах выбирала что-то закрытое, тёмных цветов. Сейчас хочется чего-то более цветного. Да и размер изменился с M до XS. Друзья смотрят на меня и вдохновляются.

Мнение эксперта

 — Самое главное, что нужно учитывать при подготовке к лету, — готовиться нужно начинать ещё зимой,однозначно, — комментирует врач-диетолог Анастасия Юдина. — Быстрая потеря веса, более чем на 3–5 кг в месяц, может привести к нежелательным последствиям со здоровьем и возможен возврат сброшенного.

— Чтобы этого не произошло, не надо никаких голодных диет «из интернета», питание должно быть сбалансированным. Исключите вредные для фигуры продукты: кондитерские изделия, газировку, жирное и жареное, но при этом ешьте не менее 5–6 раз в день небольшими порциями, не забывайте пить воду. Ещё один очень важный момент — всегда нужно завтракать и делать это в течение одного часа после подъёма, иначе обменные процессы будут замедляться.

 — Никаких модных «сушек» быть не должно. За короткое время безуглеводной диеты можно получить большие проблемы со здоровьем — оставьте это профессиональным спортсменам. А нам важно здоровье. Ни в коем случае не исключайте фрукты, в первой половине дня они должны быть в рационе, а вот во второй половине дня отдавайте предпочтение овощам. Можете устраивать себе разгрузочные дни 1 раз в неделю, но они не должны быть голодными.

Наталия Ермакова
Фото: предоставлено героиней материала


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мая 2018 в 18:46

Господи сколько завистников. Фото «до» лучше? Вы смеётесь? Свисающий жир лучше подтянутого живота?

Фуфайка
29 мая 2018 в 18:21

мне до больше нравится

Фото пользователя
29 мая 2018 в 18:56

Была женщина с фигурой, стала суповым набором