8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Несанкционированный митинг сторонников Навального в Красноярске закончился задержаниями

Следим, что происходит прямо сейчас

Поделиться

Так всё начиналось

Так всё начиналось

В Красноярске прошел несанкционированный митинг сторонников Навального. На Красной площади собрались от 500 до 1000 человек, люди кричали лозунги против действующей власти, а позже выдвинулись шествием, где и начались задержания.

Утром задержали координатора штаба Навального Яну Герасимову, хотя она ночевала не дома. Ей вменяют организацию митинга, девушка сейчас находится в суде. Вчера арестовали на трое суток другого сотрудника штаба — Марию. 

Сегодня задержания начались после шествия, в автозаке находятся коллега-журналист с 7 канала и экс-телеведущий Владимир Перекотий. Следим за всем в режиме онлайн.

Задержания начались в районе площади Революции. Всё выглядело примерно так. По улицам бежали полицейские в полной экипировке: щиты, дубинки, шлемы. 

Владимир Перекотий запечатлел момент своего задержания. Он спросил у полицейского: «Почему людям нельзя идти по своему городу?». В итоге его задержали и посадили в автозак. 

— Хорошо, что это происходит в прямом эфире. Я разговаривал вежливо, — рассказывает Перекотий.

Вместе с ними в машине была экологическая общественница Наталья Подоляк. Она была вместе со своей собакой — ее тоже доставили в полицию.

Всех привезли в участок на Аэровокзальной. 

В автозаке все, кто может, ведет прямую трансляцию<br>Фото: из трансляции Владимира Перекотия

В автозаке все, кто может, ведет прямую трансляцию
Фото: из трансляции Владимира Перекотия

Несмотря на то, что уже очень многих увезли в отделения (в частности, на Аэровокзальную, в отдел полиции № 10), шествие продолжается. 

Очевидцы рассказывают, что в отделении № 10 сейчас 20 человек задержанных. В самом отделении никакой информации не дают. Когда отпустят задержанных, тоже не говорят. 

Сейчас все продолжается на театре оперы и балета, там очень много полиции, пройти невозможно. По разным данным, задержаны от 15 до 50 человек. 

Давайте посмотрим, как проходили задержания. Как сообщает команда Навального, Красноярск сейчас — лидер по задержаниям. Во всех других городах —  Иркутске, Новосибирске — все относительно спокойно. Задержания были в Барнауле, Томске, Якутске.

На театре оперы и балета полицейских, похоже, больше, чем обычных людей. Наш корреспондент на месте говорит, что все оцеплено полицией. Сообщений о задержаниях пока нет, но команда штаба Навального в Красноярске сообщает, что избит их сотрудник.

Фото: Я живу в Красноярске

Фото: Я живу в Красноярске

А вот что застал наш корреспондент

А вот что застал наш корреспондент

Вернемся на два часа назад на Красную площадь. Митинговали не только против Путина, но и за свободу интернета, в частности — против блокировки Телеграма. Люди перебрасывались бумажными самолетиками. Именно он повторяет логотип популярного мессенджера.

Что происходит прямо сейчас? Немногочисленная толпа с театра оперы и балета отправилась к администрации. Какое-то время постояла там, а потом ушла обратно к фонтану. Полиция работает на месте. 

Идут к администрации&nbsp;

Идут к администрации 

Старшее поколение общается с младшим

Старшее поколение общается с младшим

По неофициальным данным, задержаны от 50 до 150 человек. Полиция не комментирует задержания. 

Координатор штаба Навального в Красноярске Яна Герасимова утром рассказывала, что ее задержали. Сейчас стало известно, что девушка арестована на 3 суток. 

Еще кадр с митинга. Одно из требований —&nbsp;свободный Интернет

Еще кадр с митинга. Одно из требований — свободный Интернет

Задержанных начали отпускать. Освободили корреспондента 7 канала. А читатель нам скинул фотографии с задержаниями. Выглядит жестковато. 

Такие задержания были в самом начале шествия

Такие задержания были в самом начале шествия

Минутка протестного юмора из Красноярска от «Лентача».

Также наш корреспондент сообщает, что сейчас, кажется, все утихло. Люди начали расходиться по домам после митинга. Возможного, кого-то испугал дождь. Погода на улице не очень приятная. 

Задержанных из отделения полиции №10 отпустили

Мы завершаем онлайн-трансляцию, тем более, что в городе уже относительно спокойно. Можете почитать, как проходили митинги в соседних с Красноярском Новосибирске и Омске

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!